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Couteaux professionnels


Pour un cuisinier, les couteaux sont les outils les plus importants dans son établissement. Lors de sa formation, il apprend à les garder aiguisés et propres afin de garantir leur efficacité. Les couteaux professionnels sont des outils incontournables pour tout Chef car ils permettent de travailler avec précision et surtout de gagner du temps. Pièce essentielle dans une cuisine, le choix d’un couteau professionnel peut toutefois être difficile. C’est pourquoi nous avons sélectionné le meilleur des couteaux professionnels afin de vous offrir des performances chaque jour et ce tout au long de votre vie.

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Des couteaux professionnels pour tous vos besoins


Quand vous êtes amenés à choisir un couteau, il y a plusieurs points sur lesquels il faut se pencher. En effet, par exemple, plus la lame est large et plus le couteau est conçu pour couper des légumes et des fruits, mais il ne va pas convenir aux tâches plus générales comme l'épluchage. Plus la lame est étroite et plus le couteau est adapté à la découpe de viande ou de poisson. Si vous voulez un couteau polyvalent pour couper de grandes quantités de viande, de poisson et de légumes, des couteaux professionnels multitâches sont aussi disponibles.

Cependant, des couteaux existent pour tous les usages possibles et c’est pourquoi vous devez vous poser la question suivante avant l'achat :

  • Quel type de couteau souhaitez-vous avoir, en tenant compte des plats que vous préparez ?
  • Quelle taille de couteau professionnel est adaptée à vos besoins ?
  • Quel type de lame recherchez-vous ?
  • Quel est votre budget pour l’achat de vos couteaux professionnels ?

Les différents types de lames des couteaux professionnels

L’efficacité d'un couteau professionnel provient des matériaux qui le composent. La quasi-totalité de la coutellerie de série est fabriquée à partir d'alliages et les caractéristiques d'un couteau sont le fruit d'une conception réfléchie, que l'accent soit mis sur la performance, la facilité d'utilisation, le faible coût… 

  • Acier inoxydable : c’est un alliage de fer avec une petite quantité de carbone seulement. Les aciers inoxydables ne sont pas aussi tranchants que les aciers à haute teneur en carbone mais ils résistent à la corrosion.
  • Acier inoxydable à haute teneur en carbone : ces aciers offrent un très bon équilibre entre le tranchant, la facilité de réaffûtage et la résistance à la corrosion. Les couteaux en acier inoxydable à haute teneur en carbone ne rouillent pas facilement, s'aiguisent bien et conservent leur tranchant pendant une très longue période. Il est impératif de les laver à la main et de les ranger correctement.

Tous les couteaux professionnels pour votre cuisine

Nous avons le couteau dont vous avez besoin mais aussi les accessoires pour les stocker ou l’entretenir. Que ce soit un couteau de cuisine, un couteau à fromage, un couteau à gâteau, un couteau à pain ou tout autre type de couteau, vous trouverez ici votre bonheur. Vous pouvez aussi trouver des aiguiseurs à couteaux ainsi que des étuis à couteau.

Tous nos couteaux professionnels sont livrés entre 3 et 5 jours et sont garantis minimum un an par les fabricants.


Vous ne savez pas quel couteau professionnel convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quel couteau professionnel répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter le bon couteau professionnel.

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