Les filtres à huile de cuisson


Un filtre pour friteuse est un dispositif que vous achetez séparément de votre friteuse et qui nettoie et filtre l'huile de la friteuse. Bien que cette pièce d'équipement de restaurant soit facultative, si vous faites frire de grandes quantités d'aliments et que vous voulez garantir à vos clients la meilleure cuisine possible, elle s'avère plus que nécessaire.

Ainsi nous vous conseillons d’investir dès le début de votre activité pour un filtre à huile de cuisson performant afin d’éviter par la suite de devoir en urgence vous équiper avec un filtre à huile de cuisson qui ne sera peut être pas le plus adéquat.

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Pourquoi utiliser un filtre à huile de de cuisson ? 


Les trois principales raisons de commencer à utiliser un filtre à huile pour friteuse sont les suivantes :

  • Protection de la saveur des aliments

Une huile sale affecte négativement la saveur des aliments. Si vous gardez l'huile propre grâce à un filtre à huile pour friteuse, les aliments ont bon goût et les clients le remarquent.

  • Prolonge la durée de vie de l'huile

L'huile coûte cher. En la gardant propre, vous prolongez la durée de vie de l'huile de la friteuse et, en retour, vous aidez les restaurants à économiser de l'argent. 

  • Gagner du temps

La vidange de l'huile de cuisson peut être un processus rapide (et salissant). Avec un filtre à huile pour friteuse, vous changerez l'huile moins souvent et, lorsque vous le ferez, l'huile sera plus propre et donc moins salissante.


À quelle fréquence faut-il filtrer l'huile de la friteuse ?

  • Vous devez utiliser le filtre à huile de votre friteuse une fois par jour, généralement avant ou après une journée entière de cuisson. 
  • Pour les activités à fort volume, envisagez d'utiliser le filtre à huile de votre friteuse encore plus souvent que cela. Si vos friteuses ne sont pas utilisées pendant une période de la journée, c'est le moment idéal pour filtrer rapidement l'huile et la remettre en service. 
  • Ces filtres pour friteuses sont conçus pour répondre aux exigences d'un restaurant actif : certains d'entre eux effectuent un cycle complet en seulement cinq minutes. 
  • Selon la taille de votre opération de friture, vous aurez peut-être besoin d'un filtre pour friteuse de grande capacité pour assurer le rythme, mais un petit filtre à huile pour friteuse est suffisant pour de nombreuses opérations. 

En bref : un filtre à huile de cuisson pour friteuse commerciale améliore la rentabilité de votre processus de friture de deux manières. 

  • D'une part, il prolonge la durée de vie de votre huile, ce qui réduit le montant que vous dépensez pour la remplacer. 
  • D'autre part, il améliore la qualité du produit fini, ce qui augmente le pourcentage d'invités qui deviennent des clients réguliers. 

Vous ne savez pas quel filtre à huile de cuisson convient le mieux à votre restaurant.

Il peut être difficile de décider quel filtre à huile de cuisson répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter le bon filtre à huile de cuisson.