Les poêles à frire 


Alternative non-négligeable pour frire des aliments sans avoir à les plonger dans un bain d’huile, les poêles à frire sont conçues spécialement dans cet objectif. En matière d’utilisation, cet ustensile est utilisé à la fois pour saisir les viandes rapidement, pour obtenir une caramélisation parfaite des aliments mais aussi afin de préparer des sauces en exploitant les sucs laissés par la cuisson des aliments, ajoutant ainsi plus de goût.

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Quelles sont ses caractéristiques ?


En fonction du métal utilisé (aluminium, acier, inox, etc…), la poêle n’aura pas la même adhérence ni la même répartition de la chaleur: l’aluminium s’adapte à toute source de chaleur et la diffuse de manière homogène; l’inox est très résistant, a de bonnes propriétés magnétiques et jouit d'une excellente répartition de la chaleur (tout comme l'aluminium). De plus, il est facile d’entretien pour un meilleur respect des mesures d’hygiène.

Certaines poêles sont dotées de rainures, laissant de jolies stries sur les viandes mais elles n’ont pas qu’un avantage esthétique: elles laissent s’écouler la graisse pour ne pas que la viande cuise dedans, imitant de cette façon les poêles à griller.

Elles peuvent également être utilisées comme des sauteuses de moindre taille puisque leur principale différence est la profondeur des rebords.

Toujours munie d’une poignée, il faut tout de même faire attention au matériau pour éviter les brûlures.


Un ustensile unique, mais avec plusieurs variantes

  • Différence de tailles pouvant aller de 15 cm à 80 cm,
  • Avec poignée intégrée ou amovible, ou encore en différentes matières selon les préférences,
  • Avec ou sans revêtement anti-adhésif, évitant ainsi d’ajouter encore plus de matière grasse,
  • Poêle avec des divisions pour cuire plusieurs aliments séparément en un seul endroit,
  • Couvercle intégré ou non, il est tout de même possible de le commander séparément. Il faut tout de même faire attention à ce qu’il soit parfaitement adapté pour conserver les nutriments et saveurs.

Notre objectif, vous faciliter la vie

Comme énoncé, le choix de l’inox pour certains articles est un avantage en ce qui concerne l’entretien de vos ustensiles, simples à nettoyer et résistants, ils vous accompagneront un long moment.

Les poignées sont munies de trous dans le but de pouvoir accrocher vos poêles au mur pour un gain de place et une visibilité plus grande de vos outils.

Des revêtements anti-adhésifs de qualité pour avoir le loisir ou non d’utiliser des matières grasses.


Vous ne savez pas quelle poêle à frire convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle poêle à frire répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne poêle à frire.