Bacs gastronormes en Inox


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Quels sont les points-clés à considérer lors de l'achat d'un mixeur plongeant ?

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Il existe de nombreux modèles de bacs gastronormes en inox. Le choix de ce type d’appareil dépend de plusieurs facteurs. Les points suivants sont très importants pour faire le bon choix de bac gastro :

Utilisez les filtres de notre site web pour trouver vos bacs gastronormes en inox parmi notre large sélection.

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Quels bacs gastronormes en inox convient à vos besoins ?


Dans la cuisine de la restauration, les bacs gastronormes en inox sont utilisés pour la préparation et la cuisson des aliments chauds et froids. Les bacs gastro sont également utilisés pour stocker, maintenir au chaud, réchauffer, transporter et présenter des plats ou des échantillons de plats. Dans notre gamme, vous trouverez des bacs Bartscher et Hendi de haute qualité. Ils sont faciles à transporter et à placer dans les fours et les bains-marie. Vous trouverez chez CHRshop des bacs gastronormes de différents types et tailles. Les modèles ont des formes et des caractéristiques diverses, mais sont sélectionnés en fonction de leurs propriétés techniques et ergonomiques. Nous avons expliqué ci-dessous un certain nombre de caractéristiques afin que vous puissiez prendre en compte les bons aspects lors du choix des matériaux pour votre cuisine.

Questions et réponses sur les bacs gastronormes en inox :

Quel modèle de bac gastro faut-il choisir ? 

Les chefs disposent souvent de plusieurs types de bacs GN inox dans leur restaurant. Cela n'est pas seulement dû aux différentes tailles ou modèles de bacs GN en acier inoxydable. En effet, le bac gastro en acier inoxydable de Vogue est généralement plus léger et plus fin que le bac gastro ordinaire. Outre le fait que des épaisseurs et des matériaux différents sont utilisés, il existe également des variations dans les finitions et les modèles.

Quelles sont les différentes tailles d'un bac gastro ?

D'une manière générale, tous les établissements de restauration disposent de bacs gastronormes en inox. Grâce à leurs bords pliés, leurs coins arrondis et leurs dimensions universelles, les bacs gastronormes en inox sont très faciles à empiler. Au final, ces récipients sont très efficaces, ils prennent peu de place et les modèles sont polyvalents. Le format le plus courant est le format 1/1. Les dimensions du bac gastro étant standardisée au plan international, la taille 1/1 peut également être utilisée dans les fours, les réfrigérateurs et, par exemple, les bains maries.

Pourquoi choisir des bacs gastronormes en inox perforés ?

Une alternative au modèle bac gastronorme standard est la version perforée. Les bacs gastronormes en inox perforés sont idéaux pour l'égouttage des denrées alimentaires. Enfin, le bac gastro inox est également muni d'une serrure.

Pour quelle utilisation conviennent les bacs gastronormes en inox ?

Le bac gastronorme est fabriqué en acier inoxydable, également appelé inox, il est également conforme à la norme HACCP pour les aliments frais. En somme, vous pouvez utiliser un bac gastro pour presque tout. Si vous souhaitez conserver des produits pendant une période plus longue, vous pouvez également opter pour l'achat d'un couvercle. Ces couvercles sont également fabriqués en acier inoxydable et protègent les denrées que vous stockez dans le bac gastro de la saleté et de la déshydratation. Les couvercles en acier inoxydable pour les bacs gastronormes en inox ont bien sûr également disponibles avec un emplacement pour cuillère. Une autre méthode, peut-être meilleure ou plus efficace, pour sceller les bacs gastronormes en inox onsiste à les recouvrir d'une feuille d'aluminium. Cependant, vous devez tenir compte de l'étiquetage et du collage des bacs. Nous vous conseillons de travailler de manière structurée et de coller les autocollants toujours au même endroit afin de savoir immédiatement où chercher dans le réfrigérateur, le congélateur ou la réserve.

À quoi peuvent servir les récipients en acier inoxydable ?

Comme nous l'avons déjà mentionné, les récipients pour la cuisine conviennent à presque tout. Néanmoins, nous avons fait un résumé pour vous avec quelques objectifs de base.

  • Préparations : Les bacs gastronormes en inox peuvent résister à environ 400°C. Par exemple, vous pouvez griller ou rôtir des plats dans le four. Vous pouvez également cuire des ingrédients à la vapeur avec les bas gastro perforés. Bien entendu, vous pouvez également chauffer des plats dans les bacs gastronormes en inox.
  • Stockage après la préparation : si vous souhaitez stocker les produits après la préparation, nous vous recommandons de refroidir ou de retravailler les aliments afin de pouvoir les placer dans un bac gastro propre avant de les conserver. De cette façon, vous gardez la zone de stockage ou de réfrigération propre et ordonnée.
  • Le lavage : Grâce aux bacs gastronormes en inox perforés, vous pouvez également laver facilement des aliments tels que la laitue, le riz ou les petits pois. Comme les trous ne sont pas plus gros qu'un grain de riz, il n'y a pas ou peu de pertes supplémentaires.
  • L’égouttage : Après le lavage, vous pouvez également égoutter les aliments. Une technique courante consiste à utiliser un bac gastro double. Il ne s'agit pas d'un modèle séparé, mais en plaçant un récipient perforé 1/1 GN à l'intérieur d'un récipient standard 1/1 GN, vous pouvez égoutter les aliments (lavés ou grillés au four).
  • Cuisson à la vapeur : Comme mentionné précédemment, vous pouvez également utiliser les bacs gastronormes en inox perforés pour cuire des aliments dans le four à vapeur. Idéal pour le riz, les pâtes ou les légumes, par exemple. Cuisiner en grande quantité devient beaucoup plus facile pour vous !

Stockage

L'acier inoxydable peut descendre jusqu'à -150°C. En conséquence, vous pouvez placer toutes les tailles et tous les types de bacs gastronormes en inox dans le congélateur. En plus, vous pouvez utiliser les bacs gastro en acier inoxydable par exemple dans les chambres froides ou les armoires, les entrepôts secs, les chariots à étagères, les vitrines, les bains-marie et les chafing dishes. Ainsi, comme nous l'avons déjà mentionné, les bacs gastronormes en inox sont multifonctionnels en raison des qualités de l'acier inoxydable et de la standardisation internationale des tailles.

Avantages des bacs gastronormes en inox

Les bacs et les plateaux au format gastronorm sont interchangeables et peuvent être combinés de manière efficace. Il n'est donc pas nécessaire de procéder au reconditionnement des aliments dans l'intervalle. Les établissements hôteliers peuvent utiliser le système gastronorm pour aménager la cuisine et l'espace de stockage de manière extrêmement pratique. Ces installations sont parfaitement adaptées les unes aux autres, conformément aux normes gastronorm en vigueur dans le monde entier.

Produits complémentaires

  • Bac gastro plastique
  • Couvercle gastronorme

Les différentes tailles des bacs gastronormes en inox :

  • Bac gastro en inox 1/1
  • Bac gastronorme en inox 2/1
  • Bac gastro en inox 1/2
  • Bac gastronorme en inox 1/3
  • Bac gastro en inox 2/3
  • Bac gastronorme en inox 1/4
  • Bac gastro en inox 2/4
  • Bac gastronorme en inox 1/6
  • Bac gastro 1/9

De quel type de bacs gastronormes en inox avez-vous besoin ?

Il peut être difficile de décider quelle bac gastro répond le mieux à vos besoins. Si vous avez des questions ou besoins de conseils sur les accessoires que vous souhaitez acheter avec votre bac gastro, nous sommes disponibles, alors appelez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter les bons bacs gastronormes en inox.

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