Les pelles à frites


Lorsque que l’on possède un restaurant, un bar ou tout autre établissement susceptible de proposer des frites de façon professionnelle et donc avec un débit important : la pelle à frite est une bonne solution pour doser les frites. Dès que vous aurez sorti de la friteuse vos frites croustillantes, il faudra alors les mettre dans une assiette, une barquette ou tout autre contenant pour les servir, cependant cette tâche est répétitive et peut prendre du temps si l’on n’est pas bien équipé. Ainsi la pelle à frite permet d’éviter ce manque d’efficacité !

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Quel type de pelle à frites ? 


Il existe différentes pelles à frites

  • Les modèle de pelles à frites large qui permettent de verser les frites dans différents type de contenants 
  • Des modèles plus compacts pour servir dans un plat ou une assiette 

Quels sont les avantages d’une pelle à frites ? 

Les pelles à frites permettent de : 

  • Servir en toute sécurité les frites
  • Ne pas avoir de chaleur émanant des frites sur des gants
  • Obtenir des portions identiques 

Ainsi, les pelles à frites permettent un gain de temps considérable et plus de précision. Les pelles à frites sont par ailleurs résistantes et durables. Il s’agit d’un bon investissement pour un restaurant ou un bar. 


Quel matériau pour les pelles à frites ? 

Les pelles à frites s’adressent principalement aux professionnels. Ainsi les pelles à frites sont le plus souvent en inox ou en acier inoxydable. 

Ce matériau est connu pour : 

  • avoir des propriété anti-corrosives : ainsi la pelle à frites ne rouillera pas 
  • être robuste : la pelle à frite va alors durer longtemps dans le temps sans avoir le risque qu’elle se détériore
  • être un matériau très hygiénique dans le secteur de la restauration et est donc privilégié par les professionnels

Il existe également des pelles à frites qui sont moins robustes mais cependant ès pratiques et souvent moins onéreuses. De nombreux restaurateurs préfèrent les pelles en plastique, elles évitent a priori un certain goût que l’inox peut parfois laisser sur la nourriture. 


Comment entretenir la pelle à frites ? 

En matière d’entretien, les pelles à frites en acier inoxydable ou en inox sont très faciles à nettoyer. En effet, les produits dégraissants fonctionnent très bien sur ces dernières. Le nettoyage est donc très facile et correspond aux normes d'hygiène dans le secteur de la restauration.

Pour ce qui est des pelles en plastique, elles peuvent aussi se nettoyer en suivant les règles de l’industrie agro-alimentaire. Ce sont aussi des pelles à frites qui sont recyclables. 

Ainsi, les pelles à frites sont un accessoire incontournable lorsque l’on propose des frites dans son établissement afin d’être plus efficace, plus précis, et plus hygiénique.


Vous ne savez pas quelle pelle à frites convient le mieux à votre restaurant.

Il peut être difficile de décider quelle pelle à frites répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne pelle à frites.