Casseroles et saucières


Une casserole a des côtés hauts et droits, tandis que les côtés d'une saucière sont légèrement inclinés vers un fond arrondi. 


Avantages d'une saucière par rapport à une casserole

  • Les côtés inclinés donnent à la saucière une ouverture plus large qu'une casserole de même volume. 
  • L'ouverture plus large signifie un taux d'évaporation plus rapide, de sorte que les liquides se réduisent plus vite. Lorsque vous préparez des flocons d'avoine ou un risotto, ou que vous faites mijoter des sauces qui prennent du temps à épaissir, une casserole à saucière permet de faire avancer le processus plus efficacement.
  • Le fond arrondi permet de remuer et de fouetter plus facilement sans que les aliments ne restent coincés entre le fond et les parois de la casserole. Nous avons tous eu à faire face à ce problème, même si nous surveillons attentivement notre façon de remuer. De plus, comme aucun aliment ne reste coincé, le nettoyage d'une saucière peut être beaucoup plus facile que celui d'une casserole.
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