• Fours à Pizzas

    Fours à Pizzas

Comment choisir votre nouveau four à pizza ? Découvrez nos 3 conseils


CHRshop vous propose une gamme de fours à pizza professionnels adaptés à votre pizzeria !

Vous avez besoin d'une seule zone de cuisson ? Ou bien d'un four avec une double chambre ? Électrique, à gaz ou à bois ? Peu importe ses besoins, cuire 16 pizzas en même temps ou juste une seule, chaque pizzaiolo trouvera son bonheur parmi notre offre. Vous avez besoin de conseils supplémentaires pour trouver le four à pizza qu'il vous faut ? Laissez-vous guider et soyez sûr de faire le bon choix avec nous !

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12 mois
-14 %
Four à Pizza Gaz | 6 Pizza Ø300mm | 230V | 1000x1362x560(h)mm Combisteel

3 330,00 € * HT 3 873,00 €* HT

12 mois
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12 mois
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Four à Pizza Électrique | 2x 6 Pizza Ø320mm | 400V | 975x1214x745(h)mm Combisteel

1 980,00 € * HT 2 303,00 €* HT

12 mois
-14 %
Four à Pizza | Convoyeur | 24,4 kx/400V | 2250x1560x(h)600mm Combisteel

12 834,00 € * HT 14 924,00 €* HT

12 mois
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12 mois
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Four à Pizza Convoyeur | Ø320mm | 3,5kW | 1045x472x395(h)mm Bartscher

750,00 € * HT 893,00 €* HT

12 mois
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24 mois
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12 mois
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12 mois
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Nos 3 conseils pour ne pas se tromper !


1. Quel four à pizza pour quel type de pizza ?

Commençons par le commencement ! Un vrai four à pizza, est indispensable uniquement si vous souhaitez créer des pizzas à base d'une pâte fraiche. Pour des pizzas surgelées ou sur une base précuite, un four multifonctions électrique, équipé d'une pierre réfractaire de bonne qualité pourra être suffisant. En revanche, si vous souhaitez façonner des pizzas de manière traditionnelle, à base de pâte crue, il vous faut absolument un véritable four à pizza.


2. Pour une cuisson parfaite, assurez-vous d'avoir une très haute température dans votre four

  • Minimum 350°C
    • Votre four à pizza doit pouvoir atteindre une température de 350°C minimum. En effet, pour que la pâte de votre pizza soit croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, le temps de cuisson ne doit pas dépasser les 2 minutes environ. À cette température, votre garniture sera parfaitement cuite et la pizza encore fondante.
  • Un équilibre parfait
    • Il est également très important d'avoir un bon équilibre entre la température de la sole et de la chambre. Si la sole n'est pas encore assez chaude, votre garniture sera sèche et trop cuite et votre pâte sera molle. Veillez donc à bien respecter le temps de montée en température du four et de la sole avant de commencer votre service. Idéalement vous pouvez utiliser un thermomètre infrarouge pour effectuer ces contrôles.
  • Une puissance en adéquation
    • La puissance de votre four doit être liée au nombre de pizzas que vous souhaitez cuire par heure. En effet, s'il n'est pas assez puissant et que vous ouvrez la porte trop souvent, ce dernier finira par baisser en température et la cuisson ne sera plus optimale.

3. Choisissez votre four à pizza en fonction de votre établissement

Il y a 3 types principaux de fours à pizza, chacun ayant des atouts et des contraintes spécifiques.

  • Le four à bois

Les puristes sont tous d'accord, le four à bois est LE four à pizza par excellence. Les très hautes températures qu'il atteint lui permettent de cuire tous types de pizzas, comme la pizza Napolitaine à pâte plus épaisse par exemple. C'est grâce à ces températures que les sucres présents dans la pâte vont pouvoir caraméliser très rapidement, ce qui donnera à votre pizza ces petites tâches noires caractéristiques après la cuisson. Son entretien est plutôt aisé, il suffit simplement de veiller à bien enlever les éventuelles cendres avant de lancer votre prochaine fournée. Néanmoins, le four à bois prend généralement plus de place qu'un four à gaz ou électrique. Il nécessite également une certaine logistique et un approvisionnement régulier en bois. Surtout n'oubliez pas de pivoter vos pizzas pendant la cuisson afin d'éviter qu'elles ne brûlent !

  • Le four à gaz

Très bonne alternative au four à bois, il permet un démarrage rapide et plus simple que le four à bois tout en ayant des performances assez proches de ce dernier. Son entretien est également très simple puisqu'il suffit d'un coup de brosse pour enlever la farine qui reste sur la sole.

  • Le four électrique

Enfin, le four électrique est généralement à privilégier si vous avez des contraintes d'espaces. Souvent rectangulaire, il est plus facilement encastrable ou positionnable dans votre restaurant. Il est également plus polyvalent puisqu'il permet de cuire d'autres types de tartes sucrées ou salées par exemple.


Notre engagement, pour vous

Nous le savons, votre savoir-faire est votre atout majeur. C'est tout un art de passer du pâton brut, à la délicieuse odeur de pizza chaude tout juste sortie du four. Notre devoir est de faire en sorte que votre équipement, du Laminoir à la Pelle à Pizza en passant par la façonneuse ou la Presse, vous permette d'exprimer votre plein potentiel et toute votre créativité. Contactez notre équipe si besoin, nous pourrons vous donner de précieux conseils supplémentaires pour choisir votre four à pizza.