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Les cuillères et louches de service professionnelles


Une louche est une grande cuillère dont le manche est profond et qui permet de retirer les aliments (principalement les liquides) de récipients profonds, comme par exemple les marmites. Elle permet également de remuer ces aliments pendant leur cuisson sans craindre d'éventuelles blessures ou éclaboussures, grâce à son manche suffisamment long pour que nos mains ne soient pas au contact des préparations.

Cet ustensile est idéal pour la cuisson des soupes, des risottos, de la paëlla et d'autres plats que nous mettons au feu dans des grandes casseroles ou des récipients plus profonds que d'habitude. Nous avons sélectionné pour vous les meilleures louches et cuillères pour votre cuisine.

Les louches professionnelles

Lorsqu’il faut choisir la bonne louche pour votre cuisine, voici quelques critères à prendre en compte :

  • La taille de la louche

Elle peut varier d’une toute petite taille pour un usage méticuleux à une très grande taille pour verser en grande quantité, comme dans les cantines scolaires par exemple. Son diamètre peut donc varier entre 4 et 12 cm en moyenne.

  • La taille du manche

C’est en fonction de la profondeur du récipient dans lequel vous voulez utiliser une louche que vous déterminerez la taille du manche. En effet, la louche est un équipement destiné à être tenu en main pour transférer des aliments ou des composants liquides d'un récipient à un autre. Son manche doit donc être relativement long pour vous permettre de la tenir confortablement. Toutefois, sachez que sa taille peut être à l'origine d'un problème de stockage si elle est trop longue. Prenez également en compte la dimension de la tête hémisphérique de cet ustensile qui est souvent indiquée par son diamètre.

  • Le matériau de la louche

 Encore une fois, c’est à déterminer en fonction des critères établis ci-dessus. Le matériau utilisé est très important. Il peut être fait d'acier inoxydable, de bois ou de plastique. Les points à privilégier en termes de matériau sont la résistance, l'esthétique et le caractère hygiénique.

La louche en plastique est l'option la plus légère et la plus économique de toutes. La plupart d'entre elles passent au lave-vaisselle.

La louche en inox est peut-être l'option la plus solide car vous pouvez les laver en toute sécurité au lave-vaisselle et les laisser en contact avec des températures élevées. De tous les modèles, ce matériau est le plus lourd.

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Les cuillères professionnelles


Comme pour les louches, ces cuillères disposent d’un long manche afin de pouvoir manipuler facilement les aliments. Nous avons aussi des cuillères professionnelles de service qui pourront prendre place sur un buffet ou dans votre cuisine. Nous avons des cuillères en bois et en inox, matériaux qui ont les mêmes caractéristiques que pour les louches.

 Vous ne savez pas quelle louche et cuillère conviennent le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle louche et cuillère répondent le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne cuillère et louche de service.

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