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Les pelles à farine


La farine est l’ingrédient principal en boulangerie. Alors une pelle à farine sera votre allié si vous utilisez quotidiennement cet ingrédient dans vos préparations. Les pelles à farine sont ergonomiques et ont une bonne prise en main pour qu’il soit facile de prélever la farine depuis le sac. Les pelles à farine de qualité sont donc un ustensile très pratique pour tous professionnels du secteur de la restauration utilisant de la farine.

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À quoi servent les pelles à farine ? 


En boulangerie, on retrouve la farine partout, que ce soit dans le pain, les tartes, les viennoiseries, les brioches, les gâteaux, et bien plus encore...La pelle à farine est un accessoire indispensable dans une boulangerie comme pourrait l’être un sèche-cheveux pour un coiffeur. La pelle à farine permet de saisir, déplacer et doser la farine. Cela est très pratique car les hauts rebords de la pelle à farine permettent de ne rien faire tomber. 

Les pelles à farine peuvent également être utilisées pour d’autres ingrédients au besoin comme de la poudre d’amande, du sucre ou des pépites de chocolat. 

Les pelles à farine sont-elles destinées à un usage professionnel ? 

Les pelles à farine sont parfaitement bien conçues pour un usage professionnel, et donc sont conçues pour être en contact alimentaire. Elles sont alors le plus souvent en inox ce qui leur confère une certaine robustesse. Vous garderez cet ustensile un très long moment. Par ailleurs l’inox est un matériau très hygiénique qui est largement plébiscité par les professionnels. De ce fait, une pelle à farine en inox sera très facile à nettoyer. Son entretien ne prend que quelques minutes.

Les pelles à farine peuvent également être en polycarbonate. Vous retrouverez une large sélection sur notre site qui répondront alors à vos différents usages et besoins. 

Quelle pelle à farine choisir ? 

Les pelles à farine sont des produits de qualités qui peuvent être en acier inoxydable ou en polycarbonate. Mais dans les deux cas se pose la question de son choix. 

Quand cette question intervient, alors c’est tout d’abord la taille qui prime. En effet, il existe des pelles à farine de différentes tailles qui permettent une plus ou moins grande contenance. En effet, pour la réalisation de pain il existe des pelles pouvant servir plus de 1,5 kg de farine avec des bords très hauts. Cela permet donc de très bien transporter une grande quantité de farine depuis le sac en vrac. Ainsi, avec une pelle à farine, il devient facile de servir la farine et tout autre ingrédients avec un dosage précis car la manipulation sera simple et propre. 

Vous ne savez pas quelle pelle à farine convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle pelle à farine répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne pelle à farine.

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