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Les cuillères doseuses


Que ce soit pour la mesure du lait, de la farine, du sucre ou d'autres ingrédients humides ou secs, les cuillères doseuses et autres ustensiles de mesure, cela permet grandement de faciliter le travail lorsqu’on suit une recette !  Les graduations des cuillères doseuses sont précises et faciles à lire, ainsi on peut mesurer les ingrédients sans se tromper. Le fond des cuillères doseuses est plat et permet de les placer pour qu’elles soient stables. Grâce aux cuillères doseuses, les très petites mesures comme c’est souvent le cas avec les épices peuvent enfin être mesurées sans problème.

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Qu’est-ce qu’une cuillère doseuse ? 


Les cuillères doseuses permettent de mesurer, elles servent principalement en pâtisserie mais ce sont également des ustensiles très utiles dans toute la cuisine. 

  • Elles permettent de transférer très facilement les ingrédients secs ou de mesurer de petites quantités. 
  • Grâce à leur face inférieure plate, les cuillères à mesurer peuvent être placées de manière stable sur une balance de cuisine. 
  • Pesez la cuillère doseuse vide et mettre à zéro la balance. Vous pouvez ensuite mesurer avec précision l'ingrédient sec de votre choix.

Quelles cuillères doseuses choisir ? 

  • Comme les verres doseurs, les cuillères doseuses sont le plus souvent fabriquées en plastique alimentaire. 
  • Elles peuvent être nettoyées à l'eau chaude avec du détergent ou au lave-vaisselle. 
  • Si vous souhaitez mettre de la couleur dans votre cuisine professionnelle ou profiter des marquages optiques clairs, vous pouvez choisir des cuillères doseuses colorées. Non seulement elles sont particulièrement attrayantes, mais elles permettent également d'éviter les mauvaises surprises, par exemple en mélangeant les cuillères pour mesurer différents ingrédients. Vous pouvez ainsi distinguer clairement les cuillères à mesurer destinées aux ingrédients sucrés de celles destinées à la poudre de piment ou autre.

Quels autres ustensiles de mesure utiliser ?

Ils existent non seulement les cuillères doseuses mais également les verres et pelles doseuses qui peuvent être de très bons ustensiles de mesures pour les professionnels de la cuisine.

  • Les récipients, qu'il s'agisse de verres doseurs ou de bocaux de stockage, sont indispensables dans toute cuisine bien assortie. 
  • Les chefs cuisiniers et les boulangers utilisent généralement des verres à mesurer pour les ingrédients liquides. Des balances spéciales sont également utilisées pour les plus petites mesures afin d’être le plus précis possible.
  • Les valeurs numériques sont clairement visibles de l'extérieur des verres doseurs tout comme pour les cuillères doseuses à tout moment et facilitent la préparation des différents ingrédients. 
  • Être équipé avec les bons outils de mesure est vraiment crucial dès lors qu’on souhaite être précis et expérimenter de nouvelles recettes qui sont exprimées aussi bien avec des cuillères, des tasses, des verres doseurs. 

Vous ne savez pas quelle cuillère doseuse convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle cuillère doseuse répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne cuillère doseuse.