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Lave-Vaisselles ou Lave-Vaisselles à capot

Un Lave-Vaisselles à chargement frontal offre une bonne solution dans les petites entreprises / cantines avec un maximum de 40-50 couverts. Les restaurants de vente à emporter ou de livraison, qui ont bien sûr peu de vaisselle à laver, ont dans la plupart des cas assez de place pour un chargement frontal.

Lave-Vaisselles à capot est généralement utilisée pour les grandes quantités de vaisselle. Ils sont souvent plus puissants et les paniers à vaisselle n'ont pas besoin d'être soulevés. Si vous voulez profiter de la commodité d'un poussoir, vous pouvez bien sûr en acheter un pour une cuisine plus petite.

Lave-Vaisselles à capot Rhima peut être combiné avec une machine de prélavage. Cela réduit considérablement le travail de pré-rinçage et améliore considérablement le confort et la rapidité. Il est recommandé de le rincer à l'aide d'une douche de prélavage à tout moment.

Un lave-verre est une machine de prélavage qui fonctionne de la même manière qu'un lave-vaisselle, mais qui est spécifiée par sa taille plus petite (40x40 par exemple) ou par un panier de lavage différent.

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230 ou 400 Volt

La machine sera-t-elle connectée au courant de secteur (230 Volt / 1 phase) ou au courant d'alimentation (400 Volt / 3 phases) ? 

L'avantage du 400 volts est que l'eau chauffe plus rapidement entre les lavages, ce qui permet de laver les paniers plus rapidement. L'inconvénient est que, si vous ne disposez pas d'une connexion de 400 volts, vous devrez en faire installer une.

L'avantage du 230 volts est qu'il est disponible partout, mais l'inconvénient est le temps de chauffage plus long. 

Un pousseur ne fonctionne toujours que sur du 400 volts.

Système de dosage automatique du savon
Un système de dosage de l'aide au rinçage est standard sur toutes les machines. L'aide au rinçage permet de maintenir la qualité des plats et de s'assurer que la vaisselle sèche plus facilement. 

Cependant, un système de dosage automatique du savon n'est pas standard sur la plupart des lave-vaisselles. Pourtant, il est recommandé. Un système de dosage automatique du savon garantit qu'il y a toujours suffisamment de savon dans l'eau de lavage. Surtout dans une cuisine très fréquentée, ou si plusieurs personnes travaillent avec la machine en même temps, les gens ne font souvent pas assez attention au niveau de savon.

L'alternative consiste à ajouter séparément des sacs de savon à l'eau de lavage. Cela devrait être fait tous les 5 à 8 lavages, mais le niveau de savon ne sera pas constant.


Pompe de vidange

Pour savoir si vous avez besoin d'une pompe de vidange, vous devez localiser le drain auquel la machine sera raccordée. La sortie de la machine se trouve en bas, à l'arrière. Le drain doit être plus bas que la sortie de l'appareil. Si ce n'est pas le cas, vous aurez besoin d'une élévation ou d'une pompe de vidange.

Si possible, nous vous recommandons de placer votre machine sur un support d'élévation. De cette façon, la personne qui utilise la machine n'a pas à se pencher, ce qui a une influence positive sur l'ergonomie de la cuisine (de rinçage). 

Dans certaines situations, le raccord d'évacuation est si élevé qu'un socle (500 mm) n'est toujours pas assez haut. Dans ce cas, il faut encore abaisser le raccord de vidange ou une pompe de vidange.

Dans la plupart des cas, un pousseur n'a pas besoin de pompe de vidange. Un pousseur ne peut pas non plus se tenir sur un tréteau.

Si l'on souhaite une décharge plus douce et plus rapide, il est toujours recommandé d'utiliser une pompe de vidange.

Adoucisseur d'eau

Un adoucisseur d'eau (détartrant) est indispensable dans presque toutes les situations pour maintenir la qualité des appareils. Si aucun adoucisseur d'eau central n'est raccordé à l'alimentation en eau de la propriété, nous vous recommandons vivement de raccorder votre lave-vaisselle en combinaison avec un adoucisseur d'eau. 

Si votre machine présente un problème pendant la période de garantie, qui est dû à un dépôt calcaire (reconnaissable aux dépôts blancs), cela peut également affecter la garantie.

Les adoucisseurs d'eau prennent souvent beaucoup de place. Gardez à l'esprit les dimensions de l'adoucisseur.

Certains modèles des marques Rhima et Whirlpool ont un adoucisseur d'eau intégré en option, vous pouvez le sélectionner dans le menu déroulant. C'est une solution parfaite lorsque l'espace est restreint et qu'un appareil intégré est moins cher qu'un appareil séparé. 

Osmose

Un système d'osmose est nécessaire si l'on souhaite obtenir un résultat de lavage sans perche. Le système d'osmose garantit que tous les minéraux soient filtrés de l'eau avant que celle-ci n'atteigne la machine. Ce système permet d'éviter tout dépôt sur les verres et les couverts et de ne pas laisser de taches de gouttes d'eau. 

Whirlpool a un modèle avec un système d'osmose intégré, mais avec toutes les autres machines, il s'agit d'une unité séparée. 

Seules certaines machines sont adaptées pour fonctionner en conjonction avec un système d'osmose.

Par exemple, les séries Optima et WD de Rhima. 

Un adoucisseur d'eau Brita Purity 1200 Clean Extra donne à peu près le même résultat.

Double ou simple paroi

De nombreux modèles de lave-vaisselle et certains lave-verres sont disponibles à double paroi. Ces machines sont mieux isolées, ce qui se traduit par une consommation d'énergie plus faible et un fonctionnement plus silencieux.

 

Faire un choix

Le meilleur choix est basé sur l'intensité avec laquelle la machine sera utilisée, la durée de vie prévue et bien sûr votre budget. 

Dans un environnement professionnel, le haut de gamme (Rhima DR- & WD-series, Winterhalter, Whirlpool Standard et High Line) est toujours recommandé, en raison de la garantie standard tout compris + le service du fabricant. 

En cas d'utilisation moins intensive ou si le budget n'est pas suffisant, les machines de milieu de gamme (Rhima T50, Elettrobar ECO, Whirlpool Eco Line) seront également performantes dans un environnement professionnel, mais le taux d'échec est plus élevé et l'espérance de vie plus faible que ceux des marques A.

Si le budget n'est pas suffisant ou si la machine est utilisée de manière peu intensive, les modèles d’entrée de gamme (XXLselect, Gastro-M, Saro) sont une bonne solution. Dans un environnement approprié, la sensibilité aux défaillances et l'espérance de vie seront comparables à celles des machines de milieu de gamme. Ces machines sont souvent utilisées dans les cantines (sportives) ou les clubs. Au moment de l'utilisation, la machine devra fonctionner de manière optimale, mais ce sera moins souvent (par jour) et non pas 5 jours par semaine.

Vous ne savez toujours pas de quelle machine vous avez besoin ou vous avez d'autres questions ? N'hésitez pas à contacter notre service clientèle.

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