CASSELIN - Trancheuse à Jambon Professionnelle - Lame 300mm - 250W - 575x455x435(h)mm
698,88 € hors taxes
838,66 € TVA incluse
une équipe de confiance
SPECIFICATIONS
- Pieds et coque en aluminium anodisé
- Pierre à aiguiser
- Lame inclinée
- Lame : Ø 300 mm, vitesse: 315 t/min
- Longueur de coupe: 200 mm
- Hauteur de coupe: 200 mm
- Epaisseur de coupe: 0,2 - 15 mm
- Puissance: 250 W / 230 V
- Dimensions: L 575 x P 455 x H 435
- Poids: 23,5 Kg
MODE D'EMPLOI
L’appareil doit être retiré complètement de son emballage. Toutes les protections doivent être entièrement retirées. Installez l’appareil dans une pièce dont la température ambiante est comprise entre +5°C et +32°C.
Placez l’appareil debout sur une surface solide et plate. Ne jamais mettre la trancheuse sur une surface inflammable.
Ne pas installer cet appareil à proximité de feux ouverts, ou autres appareils de chauffage.
Placer l’appareil à 80 CM de haut.
Le câble électrique doit être protégé à au moins 16 ampères. L’appareil doit être branché
directement à une prise murale. L’utilisation d’une multiprise entraînera fera disjoncter l’appareil.
Assurez-vous que l’espace d’utilisation est suffisant avant la mise en marche de l’appareil. Placez
l’appareil et faites en sorte que son utilisateur soit debout à chaque utilisation. L’appareil doit être installé sur un plan de travail propre, rangé, stable et sec.
Branchez l’appareil à une prise simple reliée à la terre. Une fois branché, mettez l’appareil en marche à l’aide du bouton Start.
Avant toute utilisation, laissez l’appareil allumé 3 minutes pour vérifier tout dysfonctionnement.
Eteignez l’appareil, placez le produit à trancher sur le plateau en levant la poignée de serrage
A l’aide du régulateur d’épaisseur, choisissez l’épaisseur de vos tranches.
Une fois le produit installé, correctement fixé grâce à la poignée de serrage, et l’épaisseur réglée,
branchez l’appareil puis grâce à la poignée de serrage et la poignée fixe, déplacez le chariot lentement et uniformément. Il est formellement interdit de déplacer les aliments sur la trancheuse sans tenir la poignée de serrage fermement. Le non-respect de cette consigne, peut entraîner de graves blessures
La tranche tombe ensuite sur le plateau à tranche.
L’affutage de la lame :
Débranchez l’appareil
Desserrez la molette de fixation de l’affuteur à l’arrière de l’appareil, retirez l’affuteur et retournez-le à 180°.
Placez l’affuteur dans la glissière prévue, puis serrez la molette de fixation.
Vérifiez que la pierre à aiguiser se trouve à proximité de la lame, sinon modifiez le réglage de la lame.
Allumez l’appareil et appuyez sur le bouton de l’affiloir à l’arrière de l’affuteur pendant 30 secondes, puis ensuite maintenez le bouton avant et arrière de l’affuteur pendant 5 secondes.
Eteignez l’appareil, replacer l’affutoir dans l’autre sens. Après chaque affutage, nettoyer la pierre à affuter et la lame de coupe.
CONSEILS D'ENTRETIEN
Débranchez l’appareil
Nettoyer l’appareil à l’aide d’eau chaude et d’un chiffon propre après chaque utilisation
Après le nettoyage, utiliser un chiffon doux et sec pour polir et sécher l’appareil. Toutes les pièces doivent être séchées.
Ranger l’appareil dans un endroit sec.
Tout entretien, nettoyage, réparation de l’appareil doit se faire avec un appareil débranché (isolé de toutes sources électrique).
L’utilisation de détergents caustiques et de bicarbonate de soude pour le nettoyage est interdite. L’eau ne doit pas pénétrer à l’intérieur de l’appareil.
Ne jamais plonger l’appareil dans de l’eau ou autre liquide.
Utilisez les produits de marque Casselin prévus à cet effet.
Condition: | Neuf |
---|