Les râpes professionnelles


Les râpes sont des ustensiles polyvalents qui peuvent être très utiles dans sa cuisine. En utilisant une râpe, vous pouvez transformer la texture des aliments comme le fromage, les épices, les fruits, les noix, les légumes ou le chocolat en minuscules granulés fragmentés que vous pourrez utiliser dans vos recettes. Le choix d'une râpe peut être difficile car il existe de nombreuses options. Vous pouvez soit râper à la main, soit utiliser un appareil électrique. Certains types de râpes offrent une variété de lames pour râper et trancher tandis que d'autres sont spécialement conçues pour râper un type d'aliment spécifique. Nous avons sélectionné pour vous les meilleurs modèles de râpes dans le but de vous faire gagner du temps et en gardant en tête qu’un chef doit avoir des outils performants dans sa cuisine.

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Les différentes râpes professionnelles


  • Les râpes à main

Pratiques car durables, légères et lavables au lave-vaisselle, les râpes à main sont faciles à utiliser pour râper verticalement ou horizontalement sur n'importe quel plan de travail, plat ou bol. Les râpes à main ont une poignée confortable et ergonomique qui vous permettra de facilement la saisir. Le seul problème est qu’il faudra plusieurs râpes à main afin d’avoir le choix entre plusieurs lames. 

  • Boîte à râper

La base solide et carrée d’une boîte à râper vous offrira de la stabilité pour râper les aliments. Les perforations aiguisées en acier inoxydable diffèrent sur chacun des quatre côtés, pour offrir plusieurs options de lame. Vous pouvez trancher, râper grossièrement, râper moyennement ou râper finement vos aliments. Les boîtes à râper sont solides et durables, lavables au lave-vaisselle, légères et faciles à ranger. C’est l’ustensile polyvalent par excellence.

  • La Microplane

C’est la râpe préférée des chefs. La Microplane est une râpe à main qui permet de râper très finement. La lame est en acier inoxydable, tranchante comme une lame de rasoir et peut être utilisée pour râper ou zester. La poignée confortable vous permet de travailler facilement, puis de la mettre au lave-vaisselle pour un nettoyage rapide.

Les râpes pour de grosses quantités

Chez CHRshop nous avons aussi toute une gamme de râpes qui vous permettra de travailler sur de grosses quantités. Si les râpes à mains sont idéales pour faire un travail de précision, nous avons aussi des râpes professionnelles qui vous permettront de râper jusqu’à 40kg d’aliments par heure. Ces modèles sont beaucoup plus gros et nécessitent un endroit dédié dans la cuisine de votre établissement. Certains modèles ont des disques à râper interchangeable et vous pourrez obtenir des formes et des tailles différentes, que ce soit pour les légumes, la viande, le fromage ou les épices. Si votre établissement a un petit ou un gros débit, nous avons forcément une râpe adaptée à vos besoins.

Vous ne savez pas quelle râpe professionnelle convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle râpe professionnelle répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne râpe professionnelle.