Les scies à os


Contrairement à la lame d'une scie à métaux ordinaire qui fend les os et provoque des coupes irrégulières, les scies à os qu’on utilise pour la viande sont dotées de dents plus larges et plus profondes qui traversent la viande et les os en douceur. Pour couper l'os, saisissez la poignée ergonomique de la scie à viande manuelle et effectuez un mouvement de va-et-vient.

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Quels types de scies à os existe-t-il ? 


Il existe une multitude de scies à os. On retrouve majoritairement les scies à os manuelles ou les scies à os électriques.

  • Les scies à os manuelles découpent les viandes les plus populaires afin que vous puissiez les proportionner à la taille idéale. Tranchez facilement la viande de bœuf, de porc et autres avec une scie dont la taille est adaptée aux besoins de votre boucherie. De plus, toutes les scies sont équipées d'un verrou à gâchette pour maintenir la tension de la lame, et le verrou peut être libéré pour changer la lame lorsqu'il est temps de la remplacer.
  • Les scies à os manuelles sont le plus souvent équipées de lames finement dentelées qui facilitent la découpe tout en minimisant les déchirures, les arrachements et les écailles pendant que vous travaillez. 
  • Les scies électriques : ce sont des scies similaires aux scies manuelles mais elles sont plus puissantes et plus simples à utiliser.

Quel type de scie à os choisir ? 

Choisissez parmi les lames nickelées pour plus de durabilité, ou les scies à os manuelles en acier inoxydable qui conservent leur tranchant et leur résistance lors d'une utilisation constante. Mieux encore, leurs poignées ergonomiques rendent ces scies faciles à transporter et à utiliser. Choisir une scie à os dépend principalement de vos besoins. En effet, s’ils sont quotidiens, il faudra opter pour une scie qui est très puissante et résiste aux usures et chocs. Il est recommandé d’avoir une scie manuelle et une scie électrique pour pallier à toutes les éventualités. 

Pourquoi avoir une scie à os ? 

  • Il s’agit d’un outil indispensable pour les bouchers ou les restaurants qui découpent leur propre viande. 
  • Les scies à os sont conçues avec des dents qui coupent facilement la viande et les os sans se boucher ni provoquer d'éclats d'os. 
  • Avec une scie à os, vous pouvez créer des morceaux de viande qui sont tranchés proprement et qui cuisent uniformément. 

Vous pouvez également utiliser des scies de boucherie manuelles pour récolter des ingrédients importants pour les soupes et les ragoûts, comme la moelle, avec une perte minimale de produit. Avec un tel éventail d'utilisations pour ces outils simples, vous pouvez être sûr que votre enseigne dispose d'un stock de viande fraîche à tout moment, que vous dirigiez une boucherie, une charcuterie ou une épicerie. 

Vous ne savez pas quelle scie à os convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle scie à os répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne scie à os.