Pierres réfractaires
Les pierres à pizza peuvent être fabriquées à partir de différents matériaux.
Une pierre à pizza pour gril peut être utilisée aussi bien au four que sur un gril. Cela vous donne plus d'options pour préparer la pizza parfaite dans votre entreprise de restauration. Toutefois, le meilleur résultat est obtenu sur un gril, où l'on peut obtenir une chaleur extrême semblable à celle d'un four à pizza italien.
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Pierres à pizza - qu'est-ce qui les distingue ?
Une pierre à pizza stocke de grandes quantités d'énergie, c'est-à-dire de la chaleur, provenant du chauffage par le four ou le gril. Cette énergie permet à la levure du pain de réagir de manière optimale et de rendre le pain croustillant. Ainsi, lorsque vous utilisez une pierre à pizza, la plupart des gens obtiennent une croûte plus croustillante, un goût plus prononcé et une texture plus aérée. Cela signifie que le pain ne devient pas lourd ou dur pendant la cuisson, ce qui rend la pierre à pizza idéale pour votre entreprise de restauration !
Comment utilise-t-on une pierre à pizza sur le gril ?
Lorsque vous utilisez votre pierre à pizza sur le gril, suivez les instructions d'utilisation de la pierre en question. La grande majorité d'entre eux bénéficient de la chaleur du gril pour éviter les fissures. Cela dépend du matériau de la pierre à pizza que vous choisissez. Une fois que le gril ou le four est suffisamment chaud, placez la pizza sur votre pierre à pizza. Il est important que vous ne mettiez pas la chaleur trop forte ou trop faible. Une chaleur trop élevée peut entraîner une base noire et un fromage qui ne fond pas, tandis qu'une chaleur trop faible augmente le temps de cuisson de la pizza et le risque d'une base noire.
Nettoyer la pierre à pizza - voici comment faire !
Le nettoyage d'une pierre à pizza pour le gril ne nécessite que quelques moyens. De nombreuses personnes font l'erreur d'essayer d'éliminer tous les résidus de leur pierre à pizza en utilisant des produits de nettoyage puissants afin de la rendre complètement propre.
Cependant, certains produits de nettoyage puissants peuvent endommager le revêtement de votre pierre à pizza, ce qui signifie que le nettoyage finit par faire plus de mal que de bien à la pierre à pizza. Prenez un chiffon essoré et essuyez la pierre à pizza après utilisation. Il n'y a pas lieu de s'inquiéter de ce que vous verrez ensuite sur votre pierre à pizza, car celle-ci sera chaude de plus de 200 degrés lorsqu'elle sera utilisée. C'est bien plus que la température à laquelle les bactéries peuvent survivre.
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