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Les pelles à pizza


Les pelles à pizza sont utiles dès lors qu’on réalise une cuisson au feu de bois pour ses pizzas ou dans tout autre four à pizza et qu’il est nécessaire de récupérer facilement la pizza dans le four. Il existe par ailleurs de très nombreuses variétés des matériaux disponibles pour les pelles à pizza. Les pelles à pizzas sont également disponibles dans différentes dimensions, avec différentes formes de têtes et bien plus encore. Cela permet alors de choisir la pelle à pizza professionnelle qui correspond le mieux à ses besoins.

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Quels types de pelles à pizza choisir ? 


Parmi les pelles à pizza les plus courantes,on trouve les perforées, les pleines, les rondes ou les rectangulaires, qui existent dans différentes tailles.

Quelle taille pour le manche de la pelle à pizza ? 

La taille du manche est choisie en fonction de la profondeur du four avec lequel vous travaillez. Le manche doit être suffisamment long pour éviter les brûlures. La poignée de moins de 30 cm est recommandée pour les fours tunnels et les petits fours à bar. Celui de 60 cm est recommandé pour les fours électriques professionnels, tandis que les longueurs de 120 à 200 cm conviennent aux grands fours artisanaux.

Quel matériau pour la pelle à pizza ? 

Quels sont les avantages et les inconvénients de ces trois matériaux différents qui composent une pelle à pizza ? 

  • Les pelles à pizza en bois. Le bois est un matériau traditionnel, facile à travailler même avec des technologies artisanales. Ses inconvénients sont liés à une durée de vie plus courte et aux problèmes liés au maintien de l'hygiène. Le bois utilisé est souvent du hêtre évaporé traité sans colle et avec des traitements spéciaux naturels non toxiques certifiés pour l'usage alimentaire.
  • Les peaux à pizza en acier. Contrairement au bois, elles ont une durée de vie plus longue, sont plus lisses et plus robustes : elles résistent bien aux chocs qui se produisent entre le plan de travail et le four. En revanche, elles ont un poids spécifique plus élevé par rapport à l'aluminium. L'acier le plus utilisé pour les pelles est strictement inoxydable, avec un faible pourcentage de nickel, conformément aux exigences en matière d'allergies.
  • Les pelles à pizza en aluminium. Elles sont légères et réduisent le frottement entre la pâte et la pelle, ce qui rend le chargement et le déchargement de la pizza dans le four un mouvement fluide et naturel. La résistance et la durabilité sont assurées par la structure même de la pelle. Le poids est encore réduit grâce à la conception et à la création des perforations sur la surface de la pelle à pizza. Les alliages d'aluminium subissent des traitements spéciaux pour augmenter les performances de résistance et d'hygiène. 

Vous ne savez pas quelle pelle à pizza convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle pelle à pizza répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne pelle à pizza.

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