Les papiers sulfurisés
Le papier sulfurisé est un papier à base de cellulose enduit et traité avec du silicone ou d'autres produits chimiques pour le rendre anti-adhésif. Il est principalement utilisé pour la cuisson au four. Il permet justement de ne pas abîmer ses plaques de cuisson au four et à pâtisserie. Il est également humide et anti-graisse pour une utilisation au four. Ces papiers peuvent supporter une chaleur élevée dans le four, mais une chaleur supérieure à celle recommandée peut cependant les faire brûler.
1-3 jours ouvrés
- Poids (kg): 2.46
52,15 € TVA incluse
1-3 jours ouvrés
- Poids (kg): 0.63
5,16 € TVA incluse
1-3 jours ouvrés
- Poids (kg): 4.94
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1-3 jours ouvrés
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- Poids (kg): 2.91
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1-3 jours ouvrés
- Plage de T° jusqu'à (°C): 260
- Poids (kg): 0.08
21,01 € TVA incluse
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- Poids (kg): 3
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Par votre conseiller personnel
Quelles sont les utilisations du papier sulfurisé ?
- Il peut être utilisé dans une technique de cuisson appelée "en papillote", où il sert à envelopper les aliments, principalement le poisson, puis à les cuire ou à les faire cuire à la vapeur.
- Il peut être utilisé dans de nombreuses tâches, comme pour tapisser des moules ou des plaques de cuisson, recouvrir des plans de travail, déplacer ou stocker des ingrédients, etc.
- En plus de faciliter la cuisson, il peut être utilisé pour limiter le désordre dans la cuisine et faire en sorte que le nettoyage après la cuisson soit un jeu d'enfant !
- Une astuce consiste à placer une feuille de papier sulfurisé de manière à couvrir votre zone de travail. Cela permet de récupérer les gouttes ou les " oublis " et, une fois le travail terminé, il suffit d'emballer le papier et de jeter les dégâts ! Cela peut être très utile pour le travail du chocolat.
- Vous avez versé trop de farine ? Une autre astuce consiste à utiliser le papier sulfurisé pour créer un entonnoir de fortune en l'enroulant en forme de cône. Il ne vous reste plus qu'à verser la farine à travers le cône pour un nettoyage sans dégâts !
- Stocker vos produits de boulangerie : une fois que le travail de pâtisserie est terminé, vous devez vous assurer que vous conservez vos pâtisseries correctement. Le papier sulfurisé permet de ne pas laisser les pâtisseries et autres réalisations se dessécher.
Types de papier sulfurisé
Il existe principalement deux types de papier sulfurisé : le papier blanchi et celui non blanchi. Ils ont des qualités et des couleurs différentes. Vous pouvez les différencier les uns des autres par leur couleur. Et l'un est plus sûr pour la santé que l'autre.
- Blanchi : Le papier sulfurisé blanchi est traité avec des produits chimiques comme le chlore. Il est de couleur blanche. Les produits chimiques comme le chlore le rendent moins sûr pour la santé.
- Écru : Le papier sulfurisé non blanchi est plus sûr que le papier sulfurisé blanchi. Il n'est pas traité au chlore. La couleur du papier sulfurisé non blanchi est brune.
En utilisant la couleur, vous pouvez différencier ces deux types de papier sulfurisé.
Vous ne savez pas quel papier sulfurisé convient le mieux à votre établissement ?
Il peut être difficile de décider quel papier sulfurisé répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter le bon papier sulfurisé.