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Plats et poêle à Paëlla


Considérée comme l’une des recettes préférées des cuisiniers du monde entier, la paëlla espagnole est aussi bonne que belle à présenter. Les poêles à paëlla que nous avons sélectionnées ont toutes un design traditionnel avec des côtés évasés pour une belle croûte de paella caramélisée.

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Comment bien choisir un plat à paëlla ?


Le diamètre des poêles à paella varie de 20 cm, pour une seule portion, à une taille de 115 cm qui permet de cuire suffisamment de paëlla pour nourrir plus d’une centaine de personnes. Si vous êtes restaurateur, il est donc impératif de bien réfléchir à votre production au moment de votre achat de plat à paëlla, notamment en pensant au nombre maximum de personnes que vous êtes susceptible de nourrir et à l'endroit où vous cuisinerez : sur la cuisinière de votre cuisine, dans votre four ou à l'extérieur sur un gril ? Il faudra aussi mesurer votre four ou votre gril avant de choisir un plat à paella.

Voici un petit guide des tailles des plats à paëlla :

  • 4 à 6 portions : poêle de 40cm
  • 6 à 8 portions : poêle de 45cm
  • 8 à 12 portions : poêle de 55cm
  • 12 à 20 portions : moule de 65cm
  • 20 à 40 portions : poêle de 81cm

Quels sont les matériaux les plus courant pour les plats à paëlla ?

Les poêles à paëlla sont fabriquées dans une grande variété de matériaux. Comment choisir le bon ? Les poêles à paëlla en tôle d´acier sont traditionnellement utilisées à Valence, le berceau de la paëlla. Elles sont abordables, légères et conduisent la chaleur très efficacement. La tôle d´acier nécessite toutefois un certain entretien entre les utilisations, alors assurez-vous de suivre les instructions qui accompagnent votre poêle.

Vous avez également d'autres options comme les plats à paëlla en acier inoxydable qui sont très résistantes et ne nécessitent pas d'entretien particulier. Elles sont plus chères que les poêles en acier emmaillé, mais elles sont plus durables et devraient vous accompagner pendant plusieurs années. Enfin, vous pouvez acheter un modèle en acier émaillé. Abordables, plus légères que l'acier inoxydable et faciles à nettoyer, ces plats à paella en acier émaillé passent même au lave-vaisselle.

Vous ne savez pas quel plat à paëlla convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quel plat à paëlla répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter le bon plat à paëlla.

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