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Élégant comme il se doit ! - Les magnifiques refroidisseurs à vin et à champagne

En tant que restaurateur ou sommelier, vous souhaitez servir vos bouteilles d'Amarone dans un refroidisseur à vin qui mettra en valeur vos fabuleuses bouteilles. Et bien sûr, une belle bouteille de Taittinger se combinera parfaitement avec un somptueux seau à champagne. Nous avons recensé toutes les situations les plus courantes. De l'élégant et du chic a l'informel, au moderne ou au surprenant. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez choisir parmi des dizaines de types de refroidisseurs de vin et de champagne, du classique seau à champagne, cet indémodable refroidisseur de vin sur un support pratique, au peut-être un peu moins élégant mais étonnamment pratique " de vin dans un sac".

Le traditionnel rafraîchisseur à vin est toujours d'actualité !

Chaque sommelier y est confronté et reçoit un enseignement à ce sujet. Refroidir le vin ou le champagne est un métier auquel tout amateur est confronté. Doit-il être entre 8 et 10˚C ou entre 10 et 12˚C ? Cela fait une sacrée différence dans le domaine du vin. Surtout si l'on applique des normes de qualité dans la restauration ou l'hôtellerie, servir des vins au bon moment (et à la bonne température) est considéré comme un " savoir-faire ". Il existe aujourd'hui sur le marché un grand nombre de rafraîchisseurs de vin modernes qui se démarquent tous les uns des autres de par leurs fonctionnalités !

Le refroidissement du vin au fil des années

Le refroidissement des vins est vieux comme le monde ! À l'époque du Moyen Âge par exemple, ils savaient déjà que le vin blanc refroidi a une bonne température avait meilleur gout. Sur une gravure sur bois par exemple qui date de quelque millénaire, celle-ci nous montre un grand récipient sur pied devant la table du roi, contenant une cruche et une gourde. Ce qui nous confirme l'existence déjà à cette période-là d'objet permettant le refroidissement du vin. Le refroidissement du vin et du champagne est devenu un réel rituel bien préservé à travers les années !

Refroidissement du vin - une réelle tradition

Les refroidisseurs à vin et à champagne de conception traditionnelle se vendent encore très bien. Le classique refroidisseur à champagne rond de Hendi en est un bon exemple, mais il est assez différent du refroidisseur à vin vacu-vin, qui présente un design sobre du 21e siècle et un élément de refroidissement amovible astucieux permettant de le "pré-refroidir" dans le réfrigérateur. Ainsi, dans notre gamme de refroidisseurs à vin et à champagne, vous pouvez distinguer le traditionnel du moderne. Afin d'être prêt pour la saison estivale, nous vous conseillons de vous équiper en amont pour être prêt à tout moment !

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