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Fourneaux électriques


12 mois de garantie
Express
Combisteel Cuisinière Electrique | Base 700 | 2x 2,25 & 2x 1,85 kW | 800x700x(H)900mm

1-3 jours ouvrés

1 013,13 €

1 215,76 € TVA incluse

12 mois de garantie
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12 mois de garantie
Bartscher Fourneau Vitrocéramique | Four Electrique | 11,4kW | 900x600x890-910(h)mm
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2 466,00 € TVA incluse

12 mois de garantie
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Bartscher Cuiseur Électrique avec Four | 6 Plaques de Cuisson Ø220mm | 400V | Gastronorm 1/1 | 1200x700x850(h)mm

1-3 jours ouvrés

3 542,73 €

4 251,28 € TVA incluse

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Quels sont les critères à déterminer lors de l'achat d'un fourneau électrique ?

Quels sont les critères à déterminer lors de l'achat d'un fourneau électrique ?

Les caractéristiques à prendre en compte :

Vous pouvez vite être perdu à travers le large choix de fourneaux électriques que nous proposons ! Voici quelques points importants à prendre en compte lors de l'achat de votre fourneau électrique :

Veuillez également utiliser nos filtres pour simplifier votre recherche. Plus bas, vous trouverez plus d'informations sur les fourneaux électriques.

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Fourneaux électriques professionnels


Les fourneaux électriques profitent des nouvelles technologies et peuvent désormais inclure une plaque vitrocéramique ou à induction selon les modèles, ce qui leur permet d’être plus économes en énergie. Commandez votre fourneau électrique chez CHRshop ou contactez-nous pour des conseils professionnels personnalisés.

Nous avons une gamme diversifiée de fourneaux électriques avec des produits de marques de renommée mondiale telles que Saro et Bartscher, en version standard à 4 et 5 brûleurs, et aussi des fours encastrables. L'une de marques nos préférées est Bartscher, dont la cuisinière électrique inclut 4 plaques électriques et un four encastré.

Cuisson céramique contre cuisson induction

Il existe 2 types de fourneaux électriques : les fourneaux vitrocéramiques et les fourneaux à induction. Les cuisinières à induction sont plus économes en énergie que les cuisinières vitrocéramiques et chauffent vos casseroles bien plus rapidement. Cela diminue le coût total d’un fourneau à induction, qu’il faut considérer lors de l’achat de votre cuisinière. Les fourneaux électriques que nous proposons fonctionnent sur courant triphasé. Cette alimentation n’est pas installée par défaut dans les systèmes électriques. Avant d'acheter le produit sohaité, assurez-vous que votre installation électrique permet les branchements en triphasé.

Hygiène

Peut-être le premier avantage qui vient à l'esprit quand on pense à la cuisson par induction : la facilité de nettoyage ! C'est certainement un avantage des fourneaux à induction. Une fois la cuisson terminée, vous pourrez facilement essuyer la plaque avec un chiffon pour un nettoyage efficace et sans effort. De plus, les restes de nourriture ne collent pas à la plaque et s’enlèvent facilement.

En comparaison, le nettoyage d'une table de cuisson à gaz prendra plus de temps en raison des supports de casseroles, des boutons et des ouvertures. Néanmoins, il existe des marques qui facilitent grandement le nettoyage d'une cuisinière à gaz. Les plaques électriques des cuisinières, qui s’enlèvent facilement, ont une finition Keradur. Cette laque est résistante à la chaleur et aux rayures et offre une grande facilité de nettoyage et une durée de vie plus longue.

Les marques que nous proposons utilisent généralement un revêtement spécial facile à nettoyer, qui élimine facilement la saleté. Certaines cuisinières sont pensées avec un bac d'égouttement émaillé pour rendre le nettoyage très simple.

Par exemple, les fourneaux électriques de la série Diamond sont équipées de plaques vitrocéramiques et de supports de casseroles en fonte de très haute qualité avec une couche supérieure en émail noir mat, ce qui garantit non seulement un nettoyage facile des poêles et casseroles pas de trace sur les plaques de cuisson.

Performances et expérience

Grâce aux plaques à induction, la cuisson sur les fourneaux électriques est très rapide, encore plus rapide qu'au gaz en raison du transfert d'énergie direct très efficace. Avec le gaz et l'induction, la plaque réagit directement à l'augmentation ou à la diminution de l’énergie. Cependant, la chaleur de cuisson idéale d'un repas est plus facile à gérer avec les fourneaux électriques car l'intensité de la chaleur est clairement indiquée grâce aux boutons chiffrés.

Pour certains cuisiniers, une partie de l'expérience culinaire est offert via le feu du gaz, sa flamme sous la casserole et le soulèvement des casseroles des supports de casserole. Si c’est un élément important dans votre plaisir de cuisiner, alors une table de cuisson à gaz sera certainement mieux adaptée à vos besoins.

Sécurité

Le risque de brûlure est moins grand avec une plaque à induction parce que cette dernière n'est pas directement chauffée. La plaque de verre électrique chauffe peu et refroidit également plus rapidement que les brûleurs à gaz. Aussi, le verrouillage des plaques à induction permet d’éviter un allumage non désire des plaques si des produits sont poses accidentellement sur les plaques. De plus, grâce à sa détection de poids, une plaque à induction ne sera active que lorsqu'elle reconnaîtra une casserole ou poêle, ce qui est non seulement plus sûr mais aussi économe en énergie. En d'autres termes, ces mesures de sécurité supplémentaires permettent aux chefs d'économiser de l'énergie et par définition de l'argent.

Types de fourneaux électriques

En avez-vous assez de seulement deux « brûleurs » ou les fourneaux électriques à quatre brûleurs sont-ils votre minimum absolu dans le choix du produit ? Désirez-vous un fourneau intelligent ou un modèle standard suffira-il ? La cuisinière électrique professionnelle doit-elle être un attrape-regard ou l'appareil doit-il se fondre dans la cuisine ? Autant de questions auxquelles nous serons ravis de vous aider à répondre.

Si vous meublez ou rénovez la cuisine et vous cherchez un espace de rangement supplémentaire sous le fourneau, nous proposons également dans notre gamme des fourneaux électriques avec un soubassement. Grace à l’ouverture du fourneau, vous pouvez utiliser l'espace sous la cuisinière pour ranger d'autres ustensiles de cuisine.

Modèle de fourneaux électriques

Les fourneaux électriques avec four et socle prennent de l’espace. Afin de répondre aux envies de chacun, nous avons donc également ajouté des modèles de table à la gamme. Ces modèles de table sont autoportants. Vous pouvez connecter ce genre de cuisinière là où vous le souhaitez partout dans la cuisine. Tout ce dont vous avez besoin est une prise de courant générique à proximité. Si vous optez pour une table de cuisson électrique avec 1 brûleur, vous aurez avantage d’options dans votre choix. En raison de sa taille compacte, la cuisinière de table prend peu de place et est très pratique à ranger ou à transporter.

Utilisation des fourneaux électriques

Les fourneaux électriques sont particulièrement durables et conviennent aussi très bien à une utilisation en extérieur. Ceci est particulièrement utile si vous servez occasionnellement de la nourriture en extérieur. Souvent, en l'extérieur, les restaurateurs ne sont techniquement équipés pour fournir des plats chauds aux invités. Les plaques électriques sont un atout pour garder des plats au chaud ou les préparer directement pour le plus grand plaisir de vos clients.

Quel type de fourneau électrique dois-je choisir ?

Sachant que vous vous passerez un temps non négligeable derrière des fourneaux électriques, il est important que vous les trouviez confortables pour travailler efficacement. Réfléchissez bien au nombre de brûleurs. Combien de casseroles utiliser vous habituellement lorsque vous cuisinez ? Et combien de casseroles avez-vous sur le feu en même temps ? Choisissez une plaque supérieure seulement avec des brûleurs si votre cuisine est déjà complètement terminée. Faites régler les réchauds électriques à la bonne hauteur pour ne pas avoir mal au dos et assurez une bonne extraction de la fumée et des vapeurs au-dessus du réchaud électrique pour que votre cuisine ne s’enfume pas. Utilisez des cuisinières électriques de haute qualité si vous les placez dans un endroit central de la cuisine, et assurez-vous de pouvoir surplomber le reste de la cuisine depuis cet endroit afin de pouvoir faire autre chose en attendant et remuer de prendre soin de la poêle ou de la casserole sur le feu. Pour plus de commodité, optez pour l'allumage automatique pour ne plus avoir besoin d’un briquet à gaz. Avec de bons fourneaux à gaz ou des cuisinières électriques dans votre cuisine, vous pouvez faire frire de délicieux œufs, mais également préparer des plats copieux dignes des plus grands chefs en un rien de temps. Surprenez vos invités avec de délicieux plats préparés sur une cuisinière électrique professionnelle avec une température constante sur laquelle vous pouvez compter. Le plus important est que votre cuisinière fonctionne parfaitement.

Si vous avez également besoin d'un four, nous vous conseillons d'opter pour des fourneaux électriques avec four intégré. Ce produit combiné vous permettra de gagner de la place dans la cuisine. Bien sûr, nous pouvons également imaginer que vous ayez d'autres critères de sélection. Si vous avez des questions, nous serons ravis d’y répondre ou vous conseiller, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes 24h/24 et 7j/7 là pour vous aider à choisir parmi nos fourneaux électriques.


Les catégories populaires : Matériel de CuisineFourneaux | Fourneaux à Gaz | Fourneaux Encastrables 

Foire aux questions

Les plaques vitrocéramiques sont équipées de diverses fonctionnalités de sécurité, telles que la protection contre la surchauffe et l'arrêt automatique, pour assurer une utilisation sûre en cuisine.

Les plaques vitrocéramiques sont généralement plus efficaces en termes d'énergie que les plaques à gaz, car elles transfèrent directement la chaleur à la batterie de cuisine, réduisant ainsi la perte d'énergie.

Les ustensiles de cuisine plats et lourds, tels que les poêles en fonte ou les casseroles en acier inoxydable, sont idéaux pour les plaques vitrocéramiques car ils distribuent uniformément la chaleur.

Il est recommandé de nettoyer avec un chiffon humide et des détergents doux. Évitez les nettoyants abrasifs qui pourraient endommager la surface.

Oui, de nombreux modèles sont spécialement conçus pour une utilisation professionnelle dans les restaurants et les hôtels, offrant une construction robuste et des fonctionnalités avancées.

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