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Trancheuses


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Quels sont les points-clés à considérer lors de l'achat d'une trancheuse ?

Quels sont les points-clés à considérer lors de l'achat d'une trancheuse ?

Il existe de nombreux modèles de trancheuses. Le choix de ce type d’appareil dépend de plusieurs facteurs. Les points suivants sont très importants pour faire le bon choix de trancheuse :

Diamètre de la lame : <190 mm ou >190mm
Pierre à aiguiser intégrée : oui ou non
Matériaux : aluminium, émail, acier peint, acier inoxydable
Épaisseur de découpage maximale : <12mm ou > 12mm

Utilisez les filtres de notre site web pour trouver votre trancheuse parmi notre large sélection.

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Quelles trancheuses correspondent à vos besoins ?


Chez CHRshop, vous pouvez être sûr d'acheter des trancheuses de bonne qualité de toute façon. Il existe différents modèles et tailles de trancheuses à viande. Chez CHRshop, nous vous proposons une large gamme de trancheuses. La machine est une option semi-automatique et une alternative aux couteaux de cuisine. Nos trancheuses ne sont pas seulement utilisées dans les grandes cuisines, mais aussi par les bouchers professionnels. Nos trancheuses sont faciles à utiliser et surtout très durables. Avec des marques comme Hendi et Bartscher, nous avons une offre extrêmement abordable de trancheuses à viande professionnelles.

Questions et réponses sur les trancheuses pour le secteur de la restauration :

À quoi servent les trancheuses à viande ?

En général, toutes les trancheuses sont multifonctionnelles. Par exemple, la trancheuse haute performance de Saro peut être utilisée pour tous les types d'aliments et de produits carnés tels que la charcuterie, le fromage et le pain. Le chariot est amovible et facile à entretenir. Tous les fabricants des trancheuses à viande que nous proposons ont pensé à l'ergonomie d'utilisation, à la sécurité de l'utilisateur et à la facilité d'entretien. Vous pouvez également utiliser l'équipement pour couper de belles tranches de jambon ou pour réaliser un important stock de carpaccio : avec les trancheuses CHRshop, vous pouvez couper sans effort toutes sortes de viandes.

Les trancheuses à viande peuvent souvent être réglées sur différentes épaisseurs. Certains cuisiniers appliquent beaucoup de force lors de la découpe et règlent les machines de manière à ce qu'elles soient fines pour les aliments qu'ils veulent couper en tranches fines. En revanche, les cuisiniers expérimentés ont une main plus calme et règlent la trancheuse un peu plus loin, de sorte qu'ils doivent appliquer moins de force pour obtenir la même épaisseur.

Les chefs cuisiniers utilisent des trancheuses professionnelles pour la préparation des plats et même pour les plats à la carte. Vous pouvez imaginer que la découpe du jambon serrano est soudain beaucoup plus simple et rapide lorsque vous utilisez ces machines.

Quelles sont les différences entre les trancheuses ?

Comme nous l'avons déjà mentionné, les trancheuses sont généralement polyvalentes. Lors de l'achat d'une trancheuse pour l'hôtellerie et la restauration, il convient toutefois de tenir compte de certains points. En règle générale, les appareils fonctionnent sur 230V. Cependant, il y a parfois une grande différence dans la puissance en watts de l'appareil, de sorte que la puissance finale varie. Deuxièmement, nous vous recommandons de tenir compte de la taille du modèle. Plus la machine est grande, plus la lame est grande et donc plus la surface de coupe est grande.

Troisièmement, l'épaisseur de la coupe joue également un rôle. Si vous achetez une trancheuse uniquement pour les produits d'épicerie fine, vous avez besoin d'une machine qui ne coupe que jusqu'à 12 mm. Si vous souhaitez une trancheuse polyvalente pour couper des tranches plus épaisses, nous avons des trancheuses allant jusqu'à 30 mm. Vous pouvez alors par exemple couper en portions des morceaux d'aliments plus gros. Nous vous conseillons d'utiliser nos filtres pour filtrer en fonction du diamètre de la lame. Pour les trancheurs de viande réglables, vous pouvez régler l'épaisseur à l'aide du bouton situé à l'avant de l'appareil. En tournant le bouton dans le sens des aiguilles d'une montre, vous augmentez l'épaisseur de la coupe.

Quatrièmement, il existe des appareils qui contiennent une pierre à aiguiser. Si vous utilisez souvent l'appareil, la lame s’affûte. Une lame affûtée ne coupe pas facilement les produits. Avec le temps, vous constaterez également que l'appareil a plus de mal à couper efficacement des produits plus "mous" sur un support très fin. Pour des raisons de facilité d'utilisation, certains fabricants de machines ont choisi d'intégrer une pierre à aiguiser dans la machine. Souvent, les pierres à aiguiser se trouvent en haut de la machine. La pierre sort lorsque vous tournez et soulevez légèrement le couvercle (qui se trouve sur le dessus de la trancheuse à viande). Vous pouvez alors poser la pierre à aiguiser sur le couteau et mettre le coupe-viande en marche pour affûter le couteau.

Enfin, il existe quelques machines à lame inclinée. La machine à couper en biais 800 de DEKO Holland, par exemple, n'est pas réglable (inclinaison de 45°C). La trancheuse à angle droit DEKO Holland 834 (90°C) est une variante de la 800.

Comment nettoyer les trancheuses ?

En général, les trancheuses peuvent être entièrement démontées pour un meilleur nettoyage. De cette manière, vous conservez la qualité que vous souhaitez fournir à vos clients. Une trancheuse qui n'est pas correctement nettoyée entraîne une détérioration rapide de la qualité des aliments coupés. Il y a quelques points importants à respecter lors du nettoyage d'une trancheuse. Utilisez de l'eau chaude savonneuse pour nettoyer l'appareil, car les produits de nettoyage pour grillades, etc. décomposent rapidement les matériaux de l'appareil. Assurez-vous d'abord que la trancheuse est éteinte et que la lame est complètement fermée (le bouton de réglage de l'épaisseur de coupe doit être complètement tourné dans le sens inverse des aiguilles d'une montre). Vous pouvez ensuite retirer la planche à viande et dévisser le couvercle de la lame pour nettoyer tous les coins et recoins et les endroits normalement inaccessibles.

Quelles trancheuses choisir ?

Vous savez déjà quelle trancheuse convient à votre activité ? Ou vous avez encore des questions auxquelles nous pouvons répondre ou vous souhaitez un conseil ? Alors prenez contact avec notre service clientèle. Nous sommes à votre disposition du lundi au vendredi pour vous informer sur les trancheuses à viande que nous proposons et vous donner des conseils personnalisés.

Les catégories populaires : Matériel de Cuisine|Machines à Découper & Trancheuses | Mandolines & Coupe-Légumes | Centrifugeuses & Presse-Agrumes | Mixeurs Plongeants | Blenders & Mixers |Trancheuses à Pain Professionnelles | Coupe-saucisses | Eplucheuses Professionnelles | Éplucheuses de Pommes de Terre | Couteaux à Kebab | Râpes | Blenders Chauffants Professionnels

Foire aux questions

Le choix de la bonne trancheuse à viande dépend de vos besoins spécifiques. Tenez compte de facteurs tels que le type de viande à couper et de l'espace disponible dans votre cuisine.

Le nettoyage et l'entretien d'une trancheuse à viande nécessitent des soins réguliers. Suivez les instructions du fabricant pour le nettoyage et la lubrification des pièces mobiles afin de prolonger la durée de vie de la machine.

Il existe différents types de trancheuses à viande, notamment des modèles manuels, semi-automatiques et automatiques. Le choix dépend de vos besoins et de votre budget.

Suivez toujours les consignes de sécurité du fabricant. Utilisez des équipements de protection tels que des gants et veillez à bien nettoyer et entretenir la machine pour éviter les accidents.

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