FOUR À CONVECTION
Chez CHRshop, vous trouverez le stock de four à convection adapté aux besoins de votre établissement. Ce four professionnel offre une puissance cuisson à vapeur rapide, uniforme et consomme moins d'énergie que le four traditionnel. Nous proposons une liste de nombreux modèles différents de fours adaptés aux professionnels. Que vous ayez besoin d'un four à convection, four pour boulangerie et pâtisserie , four électrique, four avec humidificateur vous aurez un large choix !
QUELS SONT LES CRITÈRES À DÉTERMINER LORS DE L'ACHAT D'UN FOUR À CONVECTION ?

QUELS SONT LES CRITÈRES À DÉTERMINER LORS DE L'ACHAT D'UN FOUR À CONVECTION ?
Les caractéristiques à prendre en compte :
Vous pouvez vite être perdu à travers le large choix de fours à convection que nous proposons ! Voici quelques points importants à prendre en compte lors de l'achat de votre four à convection :
- Température
- Nombre de grilles ou plateaux du four à convection
- Un four à convection avec ou sans injection de vapeur
- Programmation du four :
- La tension du four
N’oubliez pas d’utiliser nos filtres pour obtenir de meilleurs résultats de recherche. Vous trouverez plus d'informations sur les fours à convection ci-dessous pour vous aider dans votre choix.
Le professionnel de l'équipement
En cas de dommage à la livraison
Par votre conseiller personnel
QUELS SONT LES CRITÈRES DE CHOIX POUR CHOISIR LE MEILLEUR FOUR À CONVECTION ?
Les fours à convection sont disponibles dans de nombreuses tailles et dimensions avec un large choix de fonctionnalités. Certains sont des produits à choix unique en termes de mode, d'autres sont des modèles aux choix multiples avec des préréglages et des accessoires qui vous permettent d'utiliser une grande variété de modes de cuisson. Il est important que vous sélectionniez l'appareil adapté en fonction de vos besoins en matière de cuisson. Vous pourrez ainsi expérimenter les différents types de cuisson en fonction de vos plats. Qu'il s'agisse d'une viande, d'une tarte ou bien d'un poisson, le mode de cuisson ne sera pas le même. Adapter la bonne cuisson de son four, c'est garantir la réussite de son plat ! Nos équipements et produits professionnels proviennent de fabricants renommés tels Unox, Casselin et bien d'autres qui vous garantissent la meilleure qualité aux meilleurs prix !
Mais quels sont ses avantages ? c'est un appareil qui vous facilite pour la cuisson de vos plats !
Volume et capacité du four
La fonction de convection est disponible dans différents types de fours, allant des fours muraux d'une plus grande capacité dédiée au principalement aux besoins de grands restaurants, aux petits fours à convections de plus petit volume qui conviennent au plus petit établissement.
Four mural traditionnel
Les fours à convection muraux peuvent être plus chers, mais ce sont des fours de tailles et dimensions assez conséquentes qui peuvent cuire des plats et des repas plus volumineux. Beaucoup de ces fours fonctionnent également comme des fours traditionnels, donnant aux cuisiniers la possibilité de préparer des aliments comme le pain et les soufflés qui ne cuisent pas aussi bien avec la convection.
Four de Comptoir
Les fours à convection de comptoir sont généralement moins chers que les modèles muraux. Ils sont également facilement transportables lors de vos événements et possèdent des fonctions supplémentaires comme l'airfryer, la réaction de maillard, le rôtissage et le grillage. De nombreuses personnes utilisent ces fours comme fours secondaires en plus de leurs fours traditionnels.
Notre recommandation : Nous vous recommandons d'acheter le plus grand four à convection que vous pouvez vous permettre celons l'espace disponible dans votre cuisine. Les fours à convection reposent sur la circulation de la chaleur pour cuire uniformément les aliments. Plus il y a d'espace pour que cet air puisse se déplacer et circuler librement, plus les aliments cuisent de façon homogène.
QUELLE EST LA DIFFÉRENCE ENTRE UN FOUR À CONVECTION ET UN FOUR TRADITIONNEL ?
À première vue, les fours à convection Unox et les fours traditionnels sont plus ou moins identiques. Cependant, ils se démarquent de par leurs caractéristiques. Le four traditionnel possède un système standard de cuisson tandis que le four à convection se démarque de par son système d’évacuation et de ventilation. C'est cette option supplémentaire qui fera la différence et vous permettra un meilleur résultat de vos plats !
QUELS SONT LES DIFFÉRENTS MODES DE CUISSON ?
Il est important d'adapter la puissance de cuisson en fonction de vos aliments et du plat que vous souhaitez cuisiner ! Tous les aliments n'ont pas le même besoin en matière de chaleur ou de cuisson. Si vous souhaitez cuir de la viande, du poisson ou encore un gâteau, ils ne demanderont pas le même besoin de température. Voici une liste des différentes sortes de cuisson :
- Le mode de cuisson à convection naturelle : le mode manuel principal pour ce type de four.
- Le mode de cuisson à air pulsé ou vapeur : cette fonction de cuisson permet une meilleure répartition de la chaleur sur la plaque et le grill pour une cuisson plus rapide.
- Le mode de cuisson à agitation d’air : le ventilateur repartit uniformément l'air sur les aliments pour une parfaite cuisson.
- Le mode de cuisson chaleur tournante : le ventilateur qui diffuse la chaleur permet une cuisson uniforme.
POURQUOI OPTEZ POUR UN FOUR À CONVECTION ?
En tant que professionnel, vous vous devez d'avoir les meilleurs produits vous facilitant les cuissons lors de vos préparations. Le rôle principal de l'appareil étant la cuisson, voici les principaux :
Une cuisson plus rapide
Étant donné que l'air chaud souffle directement sur les aliments au lieu de simplement les entourer, les aliments cuisent environ 25 % plus rapidement dans un four à convection.
Une cuisson homogène et uniforme
Les fours ordinaires peuvent avoir des points chauds, selon l'endroit où se trouve l'élément chauffant, mais les ventilateurs d'un four à convection feront circuler l'air pour aider à égaliser les écarts de température.
C'est le meilleur pour une cuisson doré
L'air dans un four ordinaire peut devenir un peu humide, car l'humidité ne peut pas s'échapper. La convection crée une atmosphère sèche qui caramélise les aliments plus rapidement lors du grillage, de sorte que les aliments comme les viandes et les légumes deviennent plus dorés, mais l'intérieur reste croquant.
Économie d'énergie
Parce que les aliments cuisent plus rapidement dans un four à convection, et généralement à une température plus basse, c'est plus économe en énergie qu'un four ordinaire. De plus, il est possible de cuire plusieurs plateaux en même temps sans perte de qualité, car la chaleur est répartie de manière homogène. Aussi avantageux que soient les fours à convection, vous devez toutefois garder à l'esprit que tous les types de pâtisseries ne sont pas adaptés à la préparation dans un four à convection.
UN GRAND CHOIX DE FOURS À CONVECTION CHEZ CHRSHOP
Fours à convection de la meilleure qualité et au meilleur prix. Nos fours conviennent aussi bien au particulier désirant équiper leurs cuisines d'un four professionnel aux établissements qui souhaite équipé leur cuisine de produit de qualité qui sera épaulé leur chef lors de la préparation des plats.
Questions et réponses sur le four à convection :
Four à convection : comment ça marche ?
Le four à convection est parfaitement adapté à une multitude de cuissons. La convection est l'un des avantages non négligeables pour tout professionnel ! Mais il est important d’être informé de comment utiliser un four à convection afin d'optimiser au maximum son utilisation.
Préparation de plat rôti : Les ingrédients rôtis tels que les viandes et les légumes sont parfaitement adaptés à une puissance de cuisson par convection. Bénéficié d'une cuisson plus rapide et surtout homogène pour un maximum de saveur ! L’extérieur sera caramélisé et croustillant à souhait.
Cuisson de tarte et pâtisserie : Grâce à la convection, la chaleur favorise la pâte à monter plus rapidement, ce qui est très favorable pour les croissants et les pâtisseries !
Cuisson de biscuit : Optimiser la cuisson de vos biscuits en mettant une plaque ou un grill de cuisson sur tous les niveaux dans le four à convection. Ayez toujours un stock de délicieux biscuits pour votre boulangerie !
Le four à convection est l'équipement indispensable qui vous permettra de préparer une multitude de délicieux plats !
Comment utiliser un four à convection naturelle ?
Afin d'optimiser l'utilisation de votre four à convection, il est important de suivre les instructions. Bien entendu vous recevrez également un manuel d'instruction lors de la réception de votre four et vous pourrez également contacter notre service client en cas de doute pour demander un avis.
- Mode de fonctionnement : Un four à convection est équipé d'une ventilation qui permet d'obtenir une cuisson homogène. Nous recommandons de baisser la température du four de 25° afin d'avoir une parfaite cuisson de vos aliments.
- Temps de cuisson et température : Ce modèle de four cuit les aliments plus rapidement et à une chaleur plus basse qu'un four traditionnel. Ainsi vous bénéficierez d'une cuisson homogène de vos plats ! L'aire qui se propulsera à l’intérieur enrobera vos plats et favorisera une parfaite cuisson.
- Assurez-vous que l'air peut circuler grâce au ventilateur : La convection n'est efficace que si l'air peut bien circuler au-dessus des aliments. Favorisez l'utilisation des plateaux, des rôtissoires et des plats à four avec des côtés inférieurs et ne couvrez pas les grilles du four avec du papier d'aluminium.
Comment choisir son four ?
Il est important pour chaque établissement d'avoir un équipement professionnel et performant dans votre cuisine. Vous avez une liste avec des critères précis à respecter tel que le budget, le volume du four, le nombre de niveaux qu'il possède ou encore combien de ventilateurs possèdent il pour faciliter la cuisson ? Grâce à notre liste, vous vous ferez un avis sur la version du four adapter à vos besoins.
Four simple : Ce type est four est idéal si le volume d'espace est limité dans votre cuisine. Bien entendu il aura toutes les fonctions nécessaires d'un four professionnel tel que chaleur tournante, mode cuisson vapeur, plusieurs ventilateurs en fonction du modèle et bien d'autres caractéristiques ! N’hésitez pas à demander l'avis d'un de nos conseillers CHRshop pour vous aider dans votre choix.
Four double cavité : Ce type de four est d'un volume assez important et vous permet de par ces différents niveaux d'adapter le nombre de plaque et de grill que vous souhaitez placer à l'intérieur. Optez pour ce four si vos restaurants à besoin d'une cuisson en grande quantité et en grand volume ! Sur CHRshop, nous sélectionnons la qualité et rien que ça ! Pour cela nous favorisons le choix de l'inox en matière de composant principal du four. L'inox est facile à nettoyer et mettra en valeur le four dans votre cuisine !
Four connecté : Grâce à la nouvelle technologie électrique, nous nous sommes adaptés pour proposer dans cette version un four de volume conséquent et surtout, que vous puissiez avoir le choix d'avoir un four connecté à la pointe de la technologie ! Dans cette version, vous aurez les mêmes fonctionnalités que les autres versions mais en plus avancées. Oui il aura plusieurs niveaux selon les modèles et de volume plus ou moins différents pour s'adapter au mieux à votre cuisine. Vous pourrez programmer en avance les différents modes de cuisson à vapeur et bien d'autres !
Sur CHRshop, nous avons un large choix de four électrique, four à convection, four connecté de marque reconnue tel que Unox. Nos modèles proposent les modes de cuisson utile pour votre établissement, tel que la chaleur tournante pour que vous ayez une cuisson parfaite !
Comment entretenir un four à convection ?
Afin d'optimiser l'utilisation de l'appareil, il est important de favoriser un nettoyage régulier du four à convection Unox par exemple. Il est important de veiller à ce que le four soit froid lors du nettoyage pour ne pas risquer de vous brûler. Afin de vous faciliter la tâche, voici la procédure de nettoyage que nous recommandons pour chaque four :
- Vider l’intérieur du four : Il est préférable de minimiser au maximum l’encombrement de l'intérieur du four pour faciliter le nettoyage. Vous pourrez nettoyer séparément les plaques, grills et plateaux des différents niveaux du four à convection.
- Nettoyage de l’extérieur et l'intérieur du four : Munissez-vous d'un détergent doux et non abrasif ainsi que d'un bol d'eau. Pas besoin de vous encombrer avec trop de produit de nettoyage. L'inox et l'acier sont très faciles à entretenir ! Nous recommandons d'insister sur les différents niveaux des côtés, du dessus, des surfaces graisseuses à l’intérieur, l'avant du four ainsi que les portes qui sont sujet aux éclaboussures.
Nous recommandons de nettoyer le four à convection de votre cuisine régulièrement !
UN FOUR À CONVECTION ADAPTÉ POUR CHAQUE RESTAURANT
Dans notre boutique en ligne, vous trouverez un large choix pour les besoins de la restauration de marque renommée tel que Unox et bien d'autres ! Jetez un coup d'œil à nos autres catégories et commandez tout ce dont vous avez besoin pour parfaire votre équipement professionnel. Si vous préférez une marque en particulier, des dimensions, ou un modèle spécifique, vous pouvez facilement la sélectionner à l'aide des filtres. En plus de la catégorie des fours à convection, nous vous proposons des fours à pizza , des mini-réfrigérateurs, des congélateurs, des tables et d'autres équipements pour une grande variété d'utilisations. Avec nous comme partenaire compétent, vous êtes en sécurité dans la restauration. Si vous avez des questions sur l'un de nos produits, sur un stock de produit précis ou sur le processus de commande, vous pouvez contacter notre sympathique équipe de service via le formulaire de contact ou par téléphone. Nous sommes heureux de vous aider. La satisfaction de nos clients est notre priorité absolue. Nous vous conseillerons volontiers dans le choix de votre four à convection.