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Casseroles et saucières


Une casserole a des côtés hauts et droits, tandis que les côtés d'une saucière sont légèrement inclinés vers un fond arrondi. 


12 mois de garantie
XXLselect Caquelon à fondue - Pour 4 à 6 personnes
  • Capacité de 1,3 litre
  • Matériau: Céramique
  • Largeur 28,5 cm
  • Diamètre 20 cm
  • Profondeur 20 cm
  • Passe au lave-vaisselle
  • Livré sans support à fondue
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Avantages d'une saucière par rapport à une casserole


  • Les côtés inclinés donnent à la saucière une ouverture plus large qu'une casserole de même volume. 
  • L'ouverture plus large signifie un taux d'évaporation plus rapide, de sorte que les liquides se réduisent plus vite. Lorsque vous préparez des flocons d'avoine ou un risotto, ou que vous faites mijoter des sauces qui prennent du temps à épaissir, une casserole à saucière permet de faire avancer le processus plus efficacement.
  • Le fond arrondi permet de remuer et de fouetter plus facilement sans que les aliments ne restent coincés entre le fond et les parois de la casserole. Nous avons tous eu à faire face à ce problème, même si nous surveillons attentivement notre façon de remuer. De plus, comme aucun aliment ne reste coincé, le nettoyage d'une saucière peut être beaucoup plus facile que celui d'une casserole.

Ce qu'il faut rechercher lors de l'achat d'une saucière ou d’une casserole 

 Les principales caractéristiques à prendre en compte sont : 

  • La surface de cuisson : permettra de faire en sorte que les ingrédients produisent plus ou moins de vapeur 
  • L'inclinaison des côtés : c’est la différence majeure avec une casserole 
  • L’angle de la poignée : dépendra de votre ressenti personnel 
  • Le poids de la casserole. assurez-vous de choisir une casserole saucière qu’il vous est possible de facilement manier. 

Quelle matière choisir pour votre casserole et saucière ? 

 Une casserole saucière peut se présenter sous de nombreuses matières :

  • acier inoxydable
  • fonte
  • cuivre
  • avec revêtement antiadhésif
  • et bien d'autres encore

Dans tous les cas, le concept est le même : elle est conçue pour manipuler des liquides de tous types.

Quelle est l’utilisation d’une casserole saucière ? 

  • Une casserole saucière est parfaite dans la cuisson de tout ce qui est principalement liquide
  • Elle est donc idéale pour faire mijoter, préparer des soupes et, sans surprise, des sauces comme la sauce pour les pâtes.
  • Comme elles se situent généralement dans la fourchette de 2 à 3 litres, elles ne sont pas idéales pour préparer des bouillons ou de grandes quantités de choses comme des soupes ou des ragoûts : c'est pour cela que les marmites plus grandes sont les meilleures. 
  • En revanche, pour préparer de petites quantités, la casserole saucière est l'outil idéal. 
  • C'est aussi un bon choix pour des choses comme la purée de pommes de terre, le risotto, les lentilles ou tout autre grain qui doit être bouilli. 
  • Si elle va au four, une casserole saucière peut aussi être utilisée pour braiser. 
  • Avec son couvercle, une casserole saucière peut également faire office de four hollandais miniature. Cependant, une casserole saucière avec un revêtement antiadhésif ne devrait pas du tout être placée dans le four.

Vous ne savez pas quelle casserole saucière convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle casserole saucière répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne casserole saucière.

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