Expert de la restauration
Service de qualité
Plus de 10 ans d'expérience
Plus de 25.000 produits
Contactez-nous : 02 49 88 02 74
| HT
Retour à la page d'accueil

Chariots Gastronormes


Le standing du service dans les grands restaurants et les hôtels de luxe, est l’argument phare de fidélisation de la clientèle. Les chariots gastronomes sont en général des poussettes qui permettent d’acheminer, en toute sécurité, le repas d’un client dans sa suite, ou encore dans la salle de banquet. Disposant d’un espace approprié pour le transport d’un repas complet, plus besoin de s’encombrer de plateaux pour exécuter la commande.

chrshop.fr Reviews with ekomi.fr
Aidez-vous des filtres pour faire votre choix !
CHR Votre partenaire CHR
Le professionnel de l'équipement
Mandats administratifs acceptés
100% Garantie
En cas de dommage à la livraison
Des conseils sur mesure
Par votre conseiller personnel

Chariots Gastronormes de CHRshop


Il existe de nombreux types de chariots pour les bacs gastro. Cependant, les modèles et les objectifs pour lesquels ils sont utilisés diffèrent énormément. Les bacs gastro sont surtout utilisés dans les cuisines de type Cook & Chill, mais aussi dans les cuisines de type Cook & Serve. Plus d'informations à ce sujet sous le titre "Qui utilise des chariots gastronormes en acier inoxydable ? Avant de pouvoir utiliser les chariots gastronormes, vous devez bien sûr disposer de bacs gastro. Si vous n'en disposez pas, ou si vous souhaitez compléter votre gamme avec de nouveaux bacs gastro en acier inoxydable de haute qualité, nous vous recommandons de jeter un coup d'œil à notre site : Gastronorm et autres bacs.

Nos chariots Gastronormes sont fabriqués en acier inoxydable de haute qualité et sont disponibles en différentes tailles, mais sont toujours adaptés au gastronorm (GN). Tous les bacs gastro classiques peuvent être facilement glissés dans le chariot et retirés. Grâce à sa conception simple et à sa bonne accessibilité, la manipulation et le retrait avec des gants de cuisine ou à mains nues ne posent aucun problème. Veillez simplement à ce que vous n'insériez ou ne retiriez les bacs gastro contenant des aliments froids ou tièdes qu'à mains nues.

Nous avons également d'autres types de chariots de transport dans notre gamme, comme les chariots à étagères, qui sont une alternative aux chariots de service gastronormes. Dans les grandes organisations et les cuisines, ils sont même utilisés en combinaison les uns avec les autres. Les fabricants qui produisent nos chariots de transport et nos chariots de service gastronormes sont des fabricants spécialisés tels que Mobile Containing.

Questions et réponses sur les chariots gastronormes :

Quels sont les différents modèles de chariots gastronormes ?

Tout d'abord, tous nos chariots de service gastronormes en acier inoxydable sont équipés de quatre roulettes pivotantes, dont deux au moins sont munies d'un frein. Les chariots de service gastronormes sont donc très maniables et mobiles. En outre, tous les modèles sont dotés d'un pare-chocs intégral et chaque chariot de service GN possède quatre angles de pare-chocs noirs.

Le critère le plus important à prendre en compte est sans doute la capacité des chariots de service GN. La question qui se pose alors est la suivante : combien de bacs gastro doivent tenir dans le chariot et quelle est la taille des conteneurs GN ? Par exemple, dans notre plus petit chariot de service GN en acier inoxydable, 2 x 1/1 bacs gastro peuvent être placés dans le cadre supérieur, dans le cadre inférieur 2 x 3 bacs gastro GN 1/1 d'une profondeur maximale de 100 mm peuvent être placés sur 2 x 3 paires de glissières. Dans notre plus grand chariot gastro, 4 bacs gastronormes GN 1/1 peuvent être placés dans le cadre supérieur, 4 x 3 bacs gastronormes GN 1/1 d'une profondeur maximale de 100 mm peuvent être placés dans le cadre inférieur sur 4 x 3 paires de glissières. Enfin, vous avez la possibilité de choisir une configuration supplémentaire dans laquelle 4 plateaux d'insertion 1/1 GN peuvent être placés.

Enfin, la distance entre les différents niveaux du chariot de ramassage est suffisamment grande pour que les conteneurs aient encore une circulation d'air suffisante entre eux afin qu'ils ne se touchent pas.

Chariots gastronormes en acier inoxydable, chariots Bains Marie ou chariots à glissière ?

Comme décrit ci-dessus, vous pouvez imaginer que les chariots de service gastronormes en acier inoxydable sont presque similaires aux chariots de bain marie ou aux chariots à étagères. A savoir, ces autres chariots de transport et de service sont également fabriqués en acier inoxydable et disposent également de roulettes pivotantes. Mais il existe de nettes différences entre ces trois chariots de transport et de service. Les chariots gastronormes en acier inoxydable sont complètement ouverts et n'ont pas de système de chauffage intégré comme les bains-marie. Lorsque vous voudrez fermer vos récipients GN, vous devrez le faire vous-même à l'aide des couvercles appropriés ou, par exemple, d'une pellicule de protection. De plus, les chariots gastronormes inox sont plus larges et plus bas que les chariots à étagères. Il est ainsi plus facile de le procéder au service.

Enfin, les chariots gastronormes sont très faciles à nettoyer car il n'y a pas de coins et/ou de côtés inaccessibles.

Qui utilise des chariots gastronormes en acier inoxydable ?

Les chariots de service à plateaux Gastronorm sont surtout utilisés dans les cuisines où les chefs ont besoin que les aliments chauds soient refroidis le plus rapidement possible après la cuisson ou la préparation. En outre, les chefs utilisent également les chariots lorsque des repas chauds et/ou froids sont servis immédiatement après la préparation ou la cuisson. Certains chefs disposent même d'un chariot de service standard dans la chambre froide. Ils utilisent ces chariots porte-conteneurs GN comme supports de stockage mobiles, ce qui leur permet d'utiliser efficacement l'espace disponible dans la chambre froide. Par conséquent, les chariots gastronormes sont multifonctionnels. Les chariots GN peuvent être utilisés à diverses fins, tout comme les chariots à étagères :

  • Comme espace de rangement supplémentaire dans la cuisine professionnelle de restauration ou durant la préparation
  • Pour transporter les plats de la cuisine à la salle de service.
  • Comme chariot de retour pour les plateaux de la cantine

Quels chariots gastronormes en inox convient à votre établissement?

Choisirez-vous un chariot de service ou plutôt un chariot pour bac gastro ? Et quelle taille convient le mieux à votre cuisine ? Avez-vous déjà fait votre choix ou n'en avez-vous aucune idée ? Dès que vous aurez fait votre choix et que vous saurez ce dont vous avez besoin, un de nos collaborateurs du service clientèle se fera un plaisir de vous faire une proposition. Si vous ne savez pas ce dont vous avez besoin, nous serons heureux de vous aider à faire le bon choix. Du lundi au vendredi, nous sommes à votre service pour répondre à vos questions et vous conseiller sur nos chariots gastronormes.

Les catégories populaires : Inox | Chariots de Service et de Transport en InoxChariots de Service | Chariots de Transport | Chariots à Glissières & Échelles | Chariots de Débarrassage

Enkelfähig Score

Ce produit a un score de %score% et une véritable valeur ajoutée pour les générations futures

Voir plus