Les presses à hamburger


L'une des tâches les plus salissantes de la cuisine consiste à transformer un morceau froid de viande hachée crue en hamburgers finis, prêts pour le gril ou la poêle. À mesure que la viande et la graisse s'accumulent sur vos mains, il devient de plus en plus difficile de produire des galettes uniformes de poids et d'épaisseur à peu près similaires. Heureusement, il existe un gadget de cuisine appelé presse à hamburger qui peut vous épargner une grande partie du travail et du désordre liés à la création de galettes de hamburger uniformes.

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En quoi consiste une presse à hamburger ? 


  • Une presse à hamburger peut simplement consister en un anneau métallique bien huilé ou être une machine à presser et à empiler très élaborée.
  • La presse permet au cuisinier de mesurer la viande crue du hamburger et de la placer à l'intérieur d'un anneau standardisé pour créer un ensemble uniforme de galettes de hamburger. Une galette de hamburger ou de viande hachée cuit généralement plus uniformément lorsqu'elle a une épaisseur uniforme. 
  • Une galette de hamburger pressée à la main peut devenir beaucoup plus épaisse au milieu que sur les bords, ce qui donne souvent un hamburger bien cuit avec un centre cru. 
  • En utilisant une presse, toute la surface de la viande entre en contact avec la source de chaleur.

Quels sont les types de presses à hamburger ? 

  • Il existe des formes simples et d’autres plus sophistiquées. 
  • La forme la plus simple de presse à hamburger peut tout de même impliquer un contact manuel, le bœuf étant pressé contre les côtés d'un anneau en métal ou en plastique bien huilé. 
  • Une presse à hamburger plus élaborée peut permettre à l'utilisateur de déposer des boulettes arrondies de viande hachée dans des cavités huilées et d'utiliser une presse à charnière pour les mouler en galettes uniformes. Des carrés prédécoupés de papier de boucherie ou de papier pour boulettes peuvent être placés entre les boulettes pour les maintenir séparées après le pressage.

Quels autres accessoires pour les hamburgers en dehors d’une presse à hamburger ? 

  • Il existe également un autre accessoire de cuisine qui peut être décrit comme une presse à hamburger, mais sa fonction a plus à voir avec la cuisson qu'avec la préparation. 
  • En effet, il faut souvent beaucoup de temps pour qu'un hamburger atteigne un certain degré de cuisson. Les restaurants n'ont pas le luxe de ce temps, c'est pourquoi il existe des équipements spécialisés pour accélérer le processus de cuisson des plats populaires. 
  • L'un de ces équipements est appelé gril ou presse à hamburger.
  • C'est ainsi qu'un restaurant peut servir un hamburger bien cuit en deux fois moins de temps qu'un hamburger similaire cuit à la maison.

Vous ne savez pas quel presse à hamburger convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quel presse à hamburger répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter le bon presse à hamburger.