Expert de la restauration
Service de qualité
Plus de 10 ans d'expérience
Plus de 25.000 produits
Contactez-nous : 02 49 88 02 74
| HT
Retour à la page d'accueil

Casseroles


Une bonne casserole de cuisine est sans doute l'un des meilleurs investissements que vous puissiez faire, mais il y a tellement de choix et choisir la casserole adéquate peut être difficile. La première chose que vous devez déterminer est le type de cuisine que vous envisagez, le nombre de personnes pour lesquelles vous êtes le plus susceptible de cuisiner et votre niveau d'expertise. Vous devriez construire votre sélection en choisissant d'abord les casseroles de base, puis en ajoutant les casseroles spéciales selon vos ambitions culinaires.

chrshop.fr Reviews with ekomi.fr
Aidez-vous des filtres pour faire votre choix !
CHR Votre partenaire CHR
Le professionnel de l'équipement
Mandats administratifs acceptés
100% Garantie
En cas de dommage à la livraison
Des conseils sur mesure
Par votre conseiller personnel

Quels  matériaux pour les casseroles ? 


Les casseroles  peuvent être fabriquées dans divers matériaux, mais les trois plus populaires sont les suivants :

  • L’acier inoxydable
  • La fonte émaillée
  • La céramique

Parmi ces matériaux, la fonte émaillée est très reconnue car les casseroles pourront être utilisées non seulement dans le four, mais aussi sur la cuisinière, et sont parfaites comme plats passant du four à la table. La fonte distribue la chaleur de manière uniforme et son revêtement émaillé lui permet de ne pas rouiller si elle reste humide. 

La casserole qui correspond à vos besoins

Une casserole lourde avec un fond épais emprisonne également tous les délicieux jus à l'intérieur de la casserole, leur permettant de circuler et de produire un produit final plus savoureux. La chaleur sera également répartie uniformément, de sorte que les aliments situés en haut de la casserole seront aussi bien cuits que ceux situés en bas. 

Une casserole à triple fond lorsqu’il s’agit d’une casserole en acier est une bonne alternative car elle n'accroche pas et permet de travailler le caramel sans problème de conduction de chaleur.  

Avant d'acheter une casserole, réfléchissez à la taille qui convient le mieux selon ce que vous voulez cuisiner. En effet de façon générale, une casserole est utilisée pour faire chauffer de grands volumes de liquides, bien qu’on cuisine également de plus en plus de plats avec. Ainsi, veillez à choisir une contenance adéquate pour votre casserole. On conseille en général : 

  • Pour 2-3 personnes : 1,5 - 2 litres
  • Pour 3-4 personnes : 2,5 - 4 litres
  • Au-delà, minimum 4 litres  

Si justement vous comptez cuisiner et faire mijoter des plats avec votre casserole ce qui est possible alors plus elle est grande, mieux c'est. Les ragoûts et les rôtis ont besoin d'espace pour que l'air circule autour des ingrédients, alors assurez-vous que la taille que vous achetez convient à ce que vous aimez cuisiner. 

Par ailleurs, la taille est importante, les casseroles rondes sont parfaites pour les ragoûts et les soupes, mais les casseroles ovales sont meilleures pour les rôtis et la cuisson de gigots entiers ou de morceaux de porc.

Vous ne savez pas quelle casserole convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle casserole répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne casserole.

Enkelfähig Score

Ce produit a un score de %score% et une véritable valeur ajoutée pour les générations futures

Voir plus